ЗСОУ Валерий Малышев: «Главная цель у нас общая – сделать Ульяновскую область благополучной»

Валерий Малышев: «Главная цель у нас общая – сделать Ульяновскую область благополучной»

20

srmv

23 ноября в Ульяновске открылась XXII сессия Совета региональных, местных властей и сообществ. В пленарном заседании участвовали руководители региона – Губернатор Алексей Русских и Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев. В течение двух дней сессии в очном и онлайн–форматах запланирована совместная работа представителей Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, глав администраций и депутатов муниципальных районов и поселений, представителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ульяновской области.



— Совет региональных, местных властей и сообществ неизменно остается эффективной площадкой для решения актуальных вопросов развития муниципальных образований и всего региона. Для меня очень важно слышать мнение жителей из каждого уголка региона. Важно, чтобы на уровне муниципалитетов формировалась повестка, лоббирующая интересы граждан. Нашими приоритетами должны стать динамичное развитие муниципальных образований, грамотное использование их потенциала и пополнение бюджета, — сказал Алексей Русских.



Губернатор отметил, что важно сохранить Совет муниципальных образований в статусе главного инструмента согласования действий между органами государственной власти региона и местного самоуправления.



— Главная цель у нас общая – сделать Ульяновскую область благополучной, удобной для жизни, любимой молодежью, притягательной для инвесторов и туристов, — подчеркнул в своем докладе Валерий Малышев. — Согласитесь, что движение к этой цели невозможно без командного духа, без взаимодействия и связующего нас звена. Быть «на связи» со своими избирателями так же важно для каждого депутата  — и Законодательного Собрания, и муниципальных и поселковых советов.



Спикер областного парламента призвал коллег к активному взаимодействию, отметив, что Совет муниципальных образований наделен правом законодательных инициатив: «Жизнь и экономика заставляют нас искать единство представлений о том, как реализовывать права человека вне зависимости от места его проживания».



Одной из центральных в работе сессии тем стало обсуждение реформы предоставления государственных и муниципальных услуг. Участники обсудили доклад Совета муниципальных образований о состоянии местного самоуправления в регионе за 2020 год и новые задачи. В настоящее время Совет внедряет проектный подход к решению проблем, включая подготовку пакета модельных муниципальных правовых актов по вопросам инициативного бюджетирования, изменение статуса контрольно-счетных органов муниципальных образований.

Валерий Малышев: «Главная цель у нас общая – сделать Ульяновскую область благополучной»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Валерий Малышев: «Главная цель у нас общая – сделать Ульяновскую область благополучной»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here