Внутренняя политика Ульяновская область вошла в пятерку лучших субъектов по работе с ТОС

Ульяновская область вошла в пятерку лучших субъектов по работе с ТОС

68

В Пермском крае состоялся форум местного и общественного самоуправления #НАМЕСТАХ.РФ.

На мероприятии прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС», в рамках которой Ульяновская область стала обладателем четвёртого места в номинации «Лучший субъект по работе с ТОС».

Председатель региональной Ассоциации ТОС Владимир Сидоров отметил, что форум позволил обменяться опытом с представителями городских органов власти, активными жителями, а также высказать свои идеи и предложения по развитию малой территории.

В число победителей также вошли: ТОС «Мостовая слобода» города Ульяновска в номинации «Лучший председатель ТОС» — первое место; ТОС «Надежда» Кузоватовского района в номинации «Благоустройство и экология» — третье место; ТОС «Импульс» Майнского района в номинации «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт» — пятое место; ТОС «Движение» Инзенского район в номинации «Местные и художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» — четвёртое место. Кроме того, ТОС «Единство» Сенгилеевского района в номинации «Социальная поддержка населения» занял пятое место; ТОС «Андреевское» Чердаклинского района в номинации «Комплексное развитие территории» в строчке на  пятом месте; четвёртое место — ТОС «Мы вместе» Майнского района в номинации «Межпоколенческие связи»; третье место — ТОС «Полдомасово» Ульяновского района в номинации «Лучший председатель ТОС».

Также в ходе форума прошло переизбрание президиума Общенациональной Ассамблеи ТОС. Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров вошёл в состав президиума сроком на пять лет.

Напомним, первые территориальные самоуправления в Ульяновской области появились в 2011 году. В настоящий момент в регионе зарегистрировано 468 ТОС. Движением охвачено порядка 500 тысяч человек.














Ульяновская область вошла в пятерку лучших субъектов по работе с ТОС

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область вошла в пятерку лучших субъектов по работе с ТОС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here