Внутренняя политика Алексей Русских ознакомился с работой Комитета солдатских матерей «Сыновья»

Алексей Русских ознакомился с работой Комитета солдатских матерей «Сыновья»

44

В Димитровграде Губернатор встретился с солдатскими матерями и поздравил их с наступающим международным женским днём.


«С большим уважением отношусь к работе Димитровградского комитета солдатских материей. Поддержал инициативу по созданию памятных книг. Обсудили дальнейшие шаги по увековечиванию памяти наших героев», — сказал глава региона.


Комитет солдатских матерей «Сыновья» создан для повышение уровня правовой и психологической подготовки призывников к военной службе, оказания помощи военнослужащим и их родственникам в защите своих прав и интересов. С 2022 года в Комитет стали входить матери погибших участников специальной военной операции. Комитет проводит большую работу по увековечению памяти погибших.


В июне 2022 года Комитет солдатских матерей стал получателем гранта Правительства Ульяновской области на сумму 700 тысяч рублей для реализации проекта «Солдатская слава, материнская память».


Основной целью проекта являлось издание книг по исторической памяти и значимости подвигов наших земляков — военнослужащих Вооруженных сил СССР и Российской Федерации, погибших в Афганистане, на территории Северного Кавказа, Сирии, Донбассе, на подводной лодке «Курск». Издано 2 книги общим тиражом 800 штук.


Книга «Мы помним вас, сыновья» — книга памяти содержит информацию о военнослужащих Вооруженных сил СССР и Российской Федерации, погибших в Афганистане, на территории Северного Кавказа, Сирии, во время проведения специальной военной операции. В книгу вошла информация о погибших участниках из Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов.


Книга «Крылья материнской заботы» рассказывает о работе Комитета солдатских матерей и матерях погибших военнослужащих – активистах комитета.

Алексей Русских ознакомился с работой Комитета солдатских матерей «Сыновья»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских ознакомился с работой Комитета солдатских матерей «Сыновья»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here