Внутренняя политика В Ульяновской области состоялась XXVII сессия Совета региональных, местных властей и сообществ

В Ульяновской области состоялась XXVII сессия Совета региональных, местных властей и сообществ

61

29 февраля участники программы ознакомились с посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Коробко поприветствовал участников мероприятия от лица главы региона и обозначил, что сессия проводится по итогам первого Муниципального форума «Малая Родина — Сила России», который состоялся в январе этого года в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия».

Напомним, по итогам форума проект «С заботой о ближнем» Инзенского района попал в Топ-100 Всероссийской муниципальной премии «Служение». Также, Ундоровское сельское поселение Ульяновского района заняло второе место в категории «поселения» номинации «Градостроительная политика» конкурса «Лучшая муниципальная практика-2023».

«Главное значение понятия «служение» прозвучало в выступлении нашего Президента Владимира Путина: «Быть готовыми сплотиться в моменты исторических вызовов, делать все для счастья и благополучия родной страны и сограждан — в этом и есть смысл служения Родине». Служение универсально. Точкой его сборки является население нашей страны. Органы местного самоуправления как наиболее близкий к людям уровень публичной власти служат своему народу. Мы вместе с федеральными органами власти делаем все возможное, чтобы служить гражданам России и помочь вам», — подчеркнул Александр Коробко.

Так, в рамках осуществления межбюджетных отношений между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Ульяновской области в 2023 году местным бюджетам предоставлена финансовая помощь на решение вопросов местного значения в виде дотаций в общей сумме более 4,3 млрд рублей, что на 20,5 % больше, чем в 2022 году. Целью на 2024 год было обозначено –  нарастить собственные доходы до 80 миллиардов рублей.

Распоряжением главы региона участникам мероприятия вручили почётный знак Губернатора «За безупречную службу» третьей степени за высокий профессионализм, безупречную муниципальную службу и вклад в социально-экономическое развитие муниципальных образований Ульяновской области. А также гости были отмечены ценными подарками, почётными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области.

В рамках сессии состоялись круглые столы на темы: «Продвижение социально значимой повестки в соцсетях» и «Актуальные цели и задачи местного самоуправления». Итогами работы круглых столов с присутствующими поделились Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко, Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин и ведущий специалист направления по развитию личных аккаунтов государственных и муниципальных служащих АНО «Диалог Регионы» Ирина Ситник.

Прошло и общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», в рамках которого были рассмотрены уставные вопросы ассоциации. Такие как отчёт председателя о деятельности Ассоциации за 2023 год, отчёт ревизионной комиссии, а также утверждение плана работы на 2024 год.

Участники мероприятия были награждены благодарственными письмами Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области» за добросовестный труд и личный вклад в развитие местного самоуправления и благодарственными письмами Законодательного Собрания Ульяновской области за многолетний и добросовестный труд.

«Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области» проводит активную работу и вносит большой вклад в защиту и продвижение интересов муниципального сообщества, и уверен, что новые инструменты послужат на благо вашей деятельности. Наша совместная работа сегодня была продуктивной и полезной для всех участников сессии. Я благодарю наших уважаемых экспертов. Мероприятия сессии послужили хорошими площадками для обмена мнениями и вовлечения вновь избранных коллег в актуальную муниципальную проблематику. Хочется пожелать всем участникам сессии успешной и плодотворной работы и огромных успехов», — сказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Владимир Камеко.

В завершение мероприятия состоялось принятие итоговой резолюции сессии.





В Ульяновской области состоялась XXVII сессия Совета региональных, местных властей и сообществ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области состоялась XXVII сессия Совета региональных, местных властей и сообществ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here