Внутренняя политика Алексею Русских презентовали программу комплексного развития Димитровграда

Алексею Русских презентовали программу комплексного развития Димитровграда

33

Встреча Губернатора Ульяновской области с главой города Сергеем Сандрюковым состоялась 4 марта.

«Перед новым мэром стоит много задач. Это наведение порядка в сфере ЖКХ, ремонт дорог, благоустройство и многое другое. Например, нужно решить проблему с ливневой канализацией. Продолжить обновление социальных объектов. Планируем и новые проекты. Димитровграду также необходима ещё одна школа. Также поручил разработать документацию на ремонт Дворца книги. Будем добиваться поддержки. Главе города нужно оперативно включиться в работу, наладить обратную связь с жителями. Со своей стороны продолжим оказывать поддержку. Только с Росатомом у нас на этот год девять проектов по развитию города. Например, это подготовка к созданию Дома молодёжи с детской художественной школой внутри и завершение ремонта бассейна «Дельфин». Добились и федеральных средств на ремонт Димитровградского инженерно-технологического института – филиала НИЯУ МИФИ. Не останутся без внимания и хозяйственные вопросы», — отметил глава региона.

Глава города Димитровграда презентовал программу комплексного развития муниципального образования. По словам Сергея Сандрюкова, в предстоящей перспективе необходимо сконцентрировать усилия на решении задач по расширению перечня территорий для благоустройства на основе проекта «Формирование комфортной городской среды», созданию новых зон отдыха и территорий для развития туризма, в том числе в рамках межмуниципального сотрудничества, публичному обсуждению с населением дизайн-проектов и будущих территорий благоустройства города, повышению качества содержания общественных территорий коммунальными службами города и дворовых территорий силами управляющих компаний.  

«В фокусе внимания также переселение 120 граждан из ветхого и аварийного жилья, жилищное строительство порядка 70 тысяч кв. метров и поддержка предприятий города. Среди главных дорожных и инфраструктурных проектов текущего 2024 года запланировано продолжение строительства кольцевой развязки в районе «Ленты», работ по замене асфальтобетонного покрытия Мулловского шоссе, ремонт дорог по улице Менделеева и проспекту Ленина, строительство автомобильной дороги по улице Арсенальной и благоустройство парков «Актуальная Словесность», «Прибрежный», дворовых территорий», — подчеркнул Сергей Сандрюков.






Алексею Русских презентовали программу комплексного развития Димитровграда

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексею Русских презентовали программу комплексного развития Димитровграда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here