Новости Проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на территории УИ ГА планируется реализовать в...

Проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на территории УИ ГА планируется реализовать в Ульяновской области в 2025-2026 годах

2

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров в рамках визита в регион 23 мая.

Губернатор Алексей Русских и руководитель федерального ведомства осмотрели учебные корпуса Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева и обсудили планы реализации приоритетных проектов в отрасли — реконструкцию перрона Ульяновского международного аэропорта имени Н.М. Карамзина и развитие музея истории гражданской авиации. 

«Хочу выразить слова благодарности Алексею Русских – губернатору, который особое внимание уделяет развитию гражданской авиации не только с точки зрения перевозок и развития аэропорта, но и нашего Ульяновского института. Что касается ближайших планов – активно работаем по ФОКу, это будет здание с бассейном, крытыми беговыми дорожками, станет точкой притяжения для студентов. Принятие решений по реализации проекта находится на высоком уровне. В прошлый визит министра транспорта в регион были приняты определенные решения по проектированию, выделению средств из федерального бюджета на строительство. Сейчас прорабатывается стоимость проекта, полагаю, до конца года будут заключены контракты для реализации проекта в 2025 – 2026 годах. Также выделены внебюджетные средства на музей, это действительно важный знаковый объект, точка притяжения для туристов и наглядное методическое пособие для наших студентов, которые могут ознакомиться с техникой, посмотреть, изучить, как она функционирует. В рамках этого проекта будут построены новые павильоны, в которых учащиеся приобретут такой опыт», — сообщил Дмитрий Ядров. 

За счёт федеральной поддержки в прошлые годы на территории музея выполнены благоустроительные работы, покраска экспонатов. Также на эти цели выделены средства из областного бюджета. В этом году Ульяновская область получила более 30 млн рублей из федеральной казны на создание выставочного павильона для музейных экспонатов вместо существующего тентового. Кроме того, в планах построить на территории многофункциональный выставочный павильон с учебными аудиториями и павильон-полигон для полётов квадрокоптеров с лабораторией и учебной аудиторией. 

«Взаимодействие с Росавиацией очень конструктивное. УИ ГА — гордость Ульяновской области, готовит до 70% пилотов страны. Планируем строительство ФОКа на территории вуза. В прошлый приезд обсуждали реконструкцию перрона международного аэропортам имени Н.М. Карамзина. Мы активно развиваем авиаперевозки, сейчас из Ульяновска можно отправиться в восемь российских городов, с 1 июня открываются рейсы в Минск. Пассажиров всё больше и больше, в прошлом году преодолели планку в 600 тысяч человек, к 2030 году поставил задачу выйти на миллион пассажиров в год», — отметил Алексей Русских. 

Как сообщил Дмитрий Ядров, по поручению Президента формируется Фонд капитального строительства аэродромов. В настоящее время подготовка нормативно-правовой базы, вносятся изменения в законодательство, с середины 2024 года будет осуществлять сбор средств для фонда. 

«Средства будут направляться исходя из развития аэропортов. В Ульяновске это 600 тысяч пассажиров, 16% роста, что считается хорошими показателями по стране. Субъект работает и по программам субсидирования. В рамках фонда средства будут направлены на проведение капитального ремонта, чтобы те места стоянки, которые на сегодняшний день не функционируют, начали работать, чтобы воздушные суда можно было на них обслуживать, увеличивать частоту полетов. Существующий пассажирский терминал это позволяет сделать, поэтому планы до конца десятилетия выйти на миллион пассажиров в год вполне реалистичны, с учетом того, как сейчас развиваются город и область», — добавил руководитель Росавиации.Также в рамках посещения УИ ГА состоялась встреча со студентами и представление коллективу вуза нового ректора Евгения Смольникова. 

Для справки:

Смольников Евгений Вильевич родился 5 сентября 1959 года в поселке Листвяги города Новокузнецка Кемеровской области. Окончил Рижский Краснознаменный институт инженеров гражданской авиации имени Ленинского комсомола по специальности «техническая эксплуатация авиационного радиооборудования». В 2006 году окончил аспирантуру Ульяновского государственного университета. Трудовую деятельность начал в 1980 году оператором ЭВМ Республиканского вычислительного центра Госснаба Латвийской ССР. С 1982 года — начальник узла радиолокации и радионавигации, начальник базы ЭРТОС, заместитель начальника по учебной работе Сасовского летного училища. С 2005 по 2024 год — директор Сасовского имени Героя Советского Союза Г.А. Тарана летного училища гражданской авиации — филиала ФГОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой Федерального агентства воздушного транспорта, знаком «Отличник Аэрофлота», нагрудным знаком «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».

 

 

 

 

Проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на территории УИ ГА планируется реализовать в Ульяновской области в 2025-2026 годах

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на территории УИ ГА планируется реализовать в Ульяновской области в 2025-2026 годах»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here