Новости В Ульяновской области объявили имена победителей ХV Международного кинофестиваля «От всей души»

В Ульяновской области объявили имена победителей ХV Международного кинофестиваля «От всей души»

5

Церемония закрытия фестиваля прошла 1 июня в концертном зале Дворца дружбы народов «Губернаторский».

 

«С глубоким уважением я произношу слова искренней признательности за участие в нашем кинофестивале. Ваш вклад и неоценимая поддержка сделали его успешным. Фестиваль, который 15 лет назад создавался для семейного кино, доказал свою состоятельность и необходимость. Учитывая, что он проходит в Год семьи, хочется верить, что он станет одним из фундаментов в развитии нашей страны», — обратился к участникам Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков.  

Ведущими торжества была семейная кинопара — актёры театра и кино Мария Козакова и Иван Замотаев. Артисты озвучили имена победителей кинофестиваля.

В номинации «Лучшая мужская роль» награждён артист Российской Федерации Борис Галкин за роль в фильме «У самого Белого моря» режиссёра Александра Зачиняева. В номинации «Лучшая женская роль» победила актриса Ольга Красько за роль в фильме «Туман» режиссёра Наталии Гугуевой. Лучшим неигровым фильмом признана картина режиссёра Даниэллы Рыбакьян «Куда уходят дети из города Гаммельна». Лучшим полнометражным фильмом жюри фестиваля признало картину «Ненормальный» режиссёра Ильи Маланина. 

В этом году по инициативе Губернатора Алексея Русских на кинофестивале учреждена новая номинация «Лучший детский телепроект» в память о лауреате премии ТЭФИ и авторе передачи «Сказка за сказкой» Алексее Крашенинникове. Победителя определило детское жюри в лице участников эстрадного балета «Экситон» — обладателей Гран-при всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Лучшим детским телепроектом стали «ДВести» (Детские вести) телеканала УлПравда-ТВ. 

Напомним, Губернатором Алексеем Русских был вручён главный приз фестиваля «Честь и достоинство» за преданное служение киноискусству Народному артисту Российской Федерации Александру Домогарову. Также жюри фестиваля присудило три специальных приза.

«Мы подвели итоги фестиваля — практически единогласно все решения были приняты по всем номинациям. Не скрою, что это было непросто, особенно в номинации «Лучший документальный фильм». Мы были объективны и абсолютно честны», — отметил председатель жюри, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Грамматиков.

В Год семьи кинофестиваль стал центром семейного общения. На 50 площадках прошли более 150 кинособытий, которые посетили зрители Ульяновской области. Также были презентованы выставочные проекты. В этом году партнёром кинофестиваля выступает Музей кино из Москвы. Ульяновские зрители познакомились с экспозицией «Картинки с выставки Владимира Шевченко». В Музее изобразительного искусства открылась выставка «Виктор Брагинский «Марокканский альбом». Партнёром проекта выступает Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова. Выставку открыл сам художник. Зарубежная программа на кинофестивале была представлена работами кинематографистов из Индии, Белоруссии и стран СНГ.

Хедлайнером церемонии закрытия фестиваля стал Народный артист России Александр Домогаров, который в завершении вечера представил программу «Всего 60!» совместно с группой «БамБей».

В Ульяновской области объявили имена победителей ХV Международного кинофестиваля «От всей души»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области объявили имена победителей ХV Международного кинофестиваля «От всей души»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here