Новости Александр Домогаров стал обладателем Гран-при «Честь и достоинство» ХV Международного кинофестиваля «От...

Александр Домогаров стал обладателем Гран-при «Честь и достоинство» ХV Международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой

4

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских вручил главный приз фестиваля Народному артисту России 1 июня.

«Приветствую организаторов, участников и гостей нашего юбилейного фестиваля. Выражаю признательность всем, благодаря кому состоялось это культурное событие. В этом году в его программу вошли показы 55 фильмов, проведение свыше 150 мероприятий – концертов и творческих встреч, выставок и спектаклей. Сегодня на аллее звёзд нашего города, у памятника Валентины Михайловны Леонтьевой, чьё имя носит фестиваль, открылась именная звезда Александра Домогарова», — отметил глава региона.

Гран-при фестиваля в номинации «Честь и достоинство» — памятный диплом и статуэтка кинофестиваля из симбирцита — вручается за особый вклад в отечественный кинематограф, преданное служение киноискусству и  признание публики. Также состоялось возложение цветов к памятнику Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

По словам регионального министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, ежегодно, в последний день фестиваля, аллея именных звезд деятелей Российского кинематографа пополняется. В разные годы они были открыты народным артистам России Борису Химичеву, Станиславу Говорухину, Александру Филиппенко, Федору Добронравову, Андрею Соколову, Светлане Дружининой, Лидии Шукшиной и другим. Именная гранитная звезда – знак признания таланта кинодеятеля жителями Ульяновской области.

«Мне очень приятно, что меня пригласили на этот международный кинофестиваль. Действительно масштабное событие не только для региона, но и для страны. С помощью кино мы сохраняем историю народа, создаем творчество и открываем новые таланты. Спасибо большое Алексею Юрьевичу, вашей области за доверие. Я буду продолжать свою карьеру, радовать своих зрителей и поклонников», — сказал Александр Домогаров.

Кроме того, артист выступил с концертной программой «Всего 60!» совместно с рок-группой «БамБей» в рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Александр Домогаров стал обладателем Гран-при «Честь и достоинство» ХV Международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Александр Домогаров стал обладателем Гран-при «Честь и достоинство» ХV Международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here