Новости В Ульяновской области запустили прямые авиарейсы в Минск

В Ульяновской области запустили прямые авиарейсы в Минск

5

Первый полёт по маршруту «Ульяновск — Минск» выполнен через международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н.M. Карамзина 1 июня.

Воздушное сообщение между городами организовано по поручению Губернатора Алексея Русских. Принципиальная договорённость о запуске авиамаршрута была достигнута с Александром Лукашенко в рамках визита Алексея Русских в Республику Беларусь в октябре 2023 года.
Рейсы будут выполнять один раз в неделю по субботам на воздушном судне типа Сухой Суперджет по следующему графику: вылет из Ульяновска в 19.50, прилёт в Минск в 21.20; вылет из Минска в 14.15, прилёт в Ульяновск в 17.35.  

Как пояснил министр транспорта Сергей Воронцов, авиарейсы будут субсидироваться  из областного бюджета, благодаря чему пассажиры могут приобрести билеты по доступным ценам.  

Новый рейс позволит увеличить турпоток в Ульяновской области со стороны Республики Беларусь. Напомним, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в России планируется к 2030 году удвоить число туристических поездок до 140 млн человек. Губернатор Ульяновской области поручил нарастить турпоток в регион к этой дате до миллиона туристов в год. 

Директор областного Агентства по туризму Денис Ильин сообщил, что для увеличения двустороннего турпотока туроператорами подготовлены военно-патриотические туры для школьников. Большой интерес у ульяновских туристов есть к вариантам санаторно-курортного лечения на территории Республики Беларусь, экскурсионными программами по Минску.  В Ульяновской области, кроме туристических достопримечательностей, белорусы пользуются возможностью медицинского туризма. 

С начала 2024 года через международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н.M. Карамзина перевезено более 235  тысяч пассажиров, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период  прошлого года. Выполняется до десяти рейсов ежедневно. Улететь можно в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды, Калининград, Махачкалу.  Рост пассажиропотока отмечен в  Санкт-Петербург, Сочи. Также востребованы у жителей и гостей города  субсидируемые авиамаршруты в Новосибирск, Минеральные Воды, Калининград и Махачкалу.

*Фото предоставлены пресс-службой Министерства транспорта Ульяновской области.

В Ульяновской области запустили прямые авиарейсы в Минск

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области запустили прямые авиарейсы в Минск»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here