Новости Участники студенческих строительных отрядов Ульяновской области поедут работать на международные стройки в...

Участники студенческих строительных отрядов Ульяновской области поедут работать на международные стройки в Египет и Турцию

4

В регионе стартовал третий трудовой семестр студотрядов.

В этом году впервые студенты Ульяновской области в составе сборного международного студенческого отряда будут работать в Арабской Республике Египет и Турецкой Республике на строительстве атомных электростанций. Договорённость достигнута в рамках совместного проекта «Российские Студенческие Отряды» и Госкорпорации «Росатом».

Также в регионе уже сформированы педагогические, сервисные, путинные и отряды проводников. Активно развивается направление студенческих строительных отрядов.

Авиационный отряд сервисного направления «Крылья» включился в Всероссийский сервисный проект «Взлетная полоса» и уже работает в международном аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга.

Участники производственных отрядов работают внутри региона и за его пределами. Более 150 человек будут трудиться на базе Ульяновского автомобильного завода, Димитровградского автоагрегатного завода.

Всего порядка 1,2 тысячи студентов обеспечат трудовой занятостью.

Как рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников, основной целью деятельности Ульяновского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» является оказание содействия трудоустройству молодёжи в свободное от учёбы время в различных отраслях экономики. Также обновленные в рамках нацпроекта «Демография» кадровые центры «Работа России» оказывают квалифицированную помощь молодым людям в профессиональном определении и трудоустройстве, сопровождают на протяжении всей карьеры.

«В службе занятости региона к трудоустройству молодёжи подход клиентоориентированный, комплексный. Акцент делается на дальнейшем усовершенствовании подходов в работе со студентами образовательных организаций. Вопросы построения карьеры решаем, активно взаимодействуя с работодателями, общественными организациями, в числе которых — региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды», — отметил Павел Калашников.

 

Участники студенческих строительных отрядов Ульяновской области поедут работать на международные стройки в Египет и Турцию

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Участники студенческих строительных отрядов Ульяновской области поедут работать на международные стройки в Египет и Турцию»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here