Политика Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

27

Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

На заседании комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку несколько инициатив было вынесено председателем профильного комитета Сергеем Гулькиным.

Депутат  утверждает, что регулярно получает обращения – жители просят разобраться  с шумными гонщиками, которые рассекают под окнами в ночное время суток с громким ревом мотора и включенными на всю громкость акустическими приборами. Данной проблемой профильный комитет занимается с начала лета текущего года, велись общественные обсуждения со всеми заинтересованными лицами.


 


В адрес начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Петрушина М. Ю. было подготовлено два предложения. Первым является формирование в составе патрульно-постовой службы ГИБДД экипажа сотрудников на скоростных мотоциклах с целью противодействия противозаконному поведению недобросовестных водителей. Вторым предложением стала установка и использование на улицах города специальных измерителей звука, издаваемого транспортными средствами, имеющих функции фото- и видеофиксации. Эти предложения легли в основу постановления, которое в дальнейшем будет рассмотрено на ближайшем заседании Ульяновской Городской Думы.


 


– Ульяновцы на протяжении многих лет жалуются на нарушение режима тишины и аморальное поведение со стороны некоторых мотоциклистов. Особенно остро данная проблема стоит перед жителями домов на центральных городских магистралях. Начали этот вопрос обсуждать ещё с начала лета и уже суммировали все пожелания и позиции, которые поступали от участников наших рабочих групп. Поэтому мы вынесли наши общие предложения, которые, по нашему мнению, послужат решением этих проблем. Решение проблемы мы видим в комплексном подходе, включающем в первую очередь меры профилактики нарушений указанными лицами как правил дорожного движения, так и законодательства о тишине и покое граждан. Выражаем уверенность, что общие усилия органов публичной власти области и города позволят добиться решения этой проблемы, – отметил Сергей Викторович.



Представители  Госавтоинспекции по Ульяновской области данную инициативу поддержали и в свою очередь привели статистику по нарушениям ПДД среди мотоциклистов.


 


– Выявлено более 150 нарушений ПДД водителями мотоциклов, от них исходит действительно громкий шум. Нами проводится работа, на нарушителей составляются административные протоколы по статье 8.23 КоАП РФ, далее выставляем требования устранить данные нарушения. Если в дальнейшем мы их останавливаем, и нарушения не устранены, то мы их уже оформляем по статье 19.3 КоАП РФ, – поделился командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Ирек Закиров.


 


Во внеочередном заседании комитета принял участие руководитель регионального отделения мотоклуба «Ночные волки» Владимир Парфенов, который предложил дополнительную меру по пресечению правонарушений среди мотовладельцев.


 


– Необходимо дополнительно проверять документы и наличие техосмотра у владельцев мотоциклов с громким выхлопом, потому что есть определенные шумовые пределы. Это поможет уменьшить жалобы на нарушение режима тишины, – прокомментировал Владимир Иванович.


 


Инициатива была единогласно поддержана всеми членами комитета.

Фоторепортаж




Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Депутаты Гордумы выступили с инициативой по созданию в городе мотобатальона»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here