Политика Жителей 6 домов в Ленинском районе переселят из ветхого и аварийного жилья

Жителей 6 домов в Ленинском районе переселят из ветхого и аварийного жилья

17

Жителей 6 домов в Ленинском районе переселят из ветхого и аварийного жилья

Они расположены на округе депутата Владимира Черничко.

Состояние нескольких домов 35-го округа, построенных в 1950-1960-е годы, уже давно вызывало опасения у жителей по этим адресам.

– Наш дом уже порядка 10 лет нуждается в признании аварийным. Он был построен в 1950-е годы и сейчас находится в плохом состоянии. Крыша течет, фундамента практически нет. Потребность в переселении очень высокая, – поделилась старшая по дому №31 по улице Олега Кошевого Людмила Шемеева.  

В конце декабря прошлого года администрация города Ульяновска выпустила два постановления, согласно которым дома по данным адресам были признаны аварийными и подлежащими сносу, а для жителей определили сроки переселения. В перечни вошли: переулок Каравко, 5, 9, улица Любови Шевцовой, 69, переулок Комиссара Иванова, 3, улица Фурманова, 4 и улица Олега Кошевого, 31.

Решения вопроса удалось добиться благодаря содействию депутата по округу Владимира Черничко. Проблема обсуждалась на личных приемах, сходах граждан, выездных мероприятиях с участием народного избранника.

– Условия проживания жителей округа – важнейший вопрос, поэтому я как депутат по округу помогал собственникам жилья по данным адресам готовить документы. Были проведены независимые экспертизы, результаты которых были направлены в администрацию города Ульяновска. Переселение должны произвести до конца 2030 года, – рассказал Владимир Черничко.

Жителей 6 домов в Ленинском районе переселят из ветхого и аварийного жилья

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Жителей 6 домов в Ленинском районе переселят из ветхого и аварийного жилья»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here