Внутренняя политика В Ульяновской области при проведении выборов будет осуществляться видеонаблюдение на 427 избирательных...

В Ульяновской области при проведении выборов будет осуществляться видеонаблюдение на 427 избирательных участках

80

Вопросы готовности к проведению голосования стали основными на совещании по общественно-политическому развитию и реализации информационной политики в регионе, которое провел по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова заместитель полпреда Игорь Буренков 3 сентября в Ульяновске.

В мероприятии приняли участие глава региона Алексей Русских, помощники полномочного представителя Сергей Морозов и Алексей Симонов, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, а также представители областной избирательной комиссии, руководители правоохранительных и надзорных структур.

Игорь Буренков заявил, что на предстоящих выборах главная задача — обеспечить чистоту и прозрачность голосования и безопасность всех участников процесса: «Президентом России поставлена задача провести избирательную кампанию максимально открыто, чтобы ни у кого не вызывала сомнений ее легитимность. Поэтому нужно максимально задействовать институт наблюдателей, освещать в СМИ ход голосования и подведения итогов. Важно также обеспечить противопожарную и антитеррористическую защищенность мест для голосования, принять все меры по охране здоровья граждан».

В этом году системой видеонаблюдения охватят 427 избирательных участков Ульяновской области (потенциальный охват избирателей – около 75 %). Кроме того, видеонаблюдение будет вестись во всех 29 территориальных избиркомах.

Как рассказал заместитель Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Георгий Селезнев, процедура видеонаблюдения будет продолжаться непрерывно в течение трех суток, всего около 70 часов – до последнего протокола. В этот раз трансляция будет идти на специальный портал, доступ к которому предоставят всем партиям, в том числе их региональным отделениям, и они смогут организовать свои штабы видеонаблюдения. Аккаунты получат все основные участники избирательного процесса: кандидаты, общественные палаты, уполномоченные по правам человека, Совет по правам человека при Президенте. Также возможность смотреть трансляцию будет в центрах общественного наблюдения, которые будут организованы во всех субъектах РФ, в том числе и Ульяновской области. Работы по монтажу камер завершатся к 8 сентября.

Бюллетени с волеизъявлением тех граждан, которые проголосуют 17 и 18 сентября, будут перемещаться в сейф-пакеты, а те, в свою очередь, храниться в металлических ящиках, под охраной полиции и с видеофиксацией.

Также для обеспечения легитимного процесса голосования и защиты избирательных прав граждан в регионе готовится пул общественных наблюдателей. Обучение прошли уже более четырёх тысяч человек. На базе Общественной палаты будет работать ситуационный центр для оперативной обратной связи с избирателями, разрешения спорных и конфликтных ситуаций.

На совещании по реализации информационной политики в регионе участники обсудили обеспечение информационного сопровождения национальных проектов в СМИ и интернете, в том числе в социальных сетях. Кроме того, обсуждались вопросы изучения общественного мнения о нацпроектах с помощью инструментов обратной связи.

Игорь Буренков отметил: «Одна из наших главных задач – это повышение осведомленности граждан о возможностях и результатах национальных проектов».

 

Для справки

В Ульяновской области в ходе трёхдневного голосования — 17, 18, 19 сентября — пройдут выборы депутатов Государственной Думы России, Губернатора Ульяновской области, а также дополнительные выборы депутата Городской Думы Димитровграда, Советов депутатов в Сенгилеевском и Чердаклинском районах.

В регионе будет работать 972 постоянных избирательных участка, а также шесть временных — в лечебных учреждениях и войсковой части. Все участки в течение трёх дней голосования открыты для избирателей с 8.00 до 20.00 и будут укомплектованы средствами индивидуальной защиты.


В Ульяновской области при проведении выборов будет осуществляться видеонаблюдение на 427 избирательных участках

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области при проведении выборов будет осуществляться видеонаблюдение на 427 избирательных участках»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here