Спорт Умные спортивные площадки, велотрасса и модульный спортивный зал

Умные спортивные площадки, велотрасса и модульный спортивный зал

39

Умные спортивные площадки, велотрасса и модульный спортивный залК 2024 году 50% объектов спорта планируется создавать с привлечением частных инвестиций



Доступная и современная инфраструктура — фактор, который напрямую влияет на количество людей, занимающихся физкультурой и спортом.



В целях дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в стране Министерство спорта Российской Федерации разработало проект «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»), одним из основных направлений которого является выстраивание взаимодействия с частными инвесторами.



Проект включает в себя реализацию следующих мероприятий:



с 2022 года предоставление субсидий регионам на создание «умных» спортивных площадок,

с 2023 года создание объектов спорта в рамках государственно-частного партнёрства, а также создания велотрасс.

с 2024 создание спортивных модульных залов .



Новые спортивные объекты появятся и в Ульяновской области. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам рабочего визита и.о.Министра спорта Рамиля Егорова в Министерство спорта РФ. Так, на 2022 год запланировано возведение «Умных» спортивных площадок, благодаря встроенной в них специальной мультимедийной системе каждый пользователь сможет проводить правильно выстроенные тренировки с использованием наиболее эффективных упражнений. В 2023 году запланировано создание велотрассы, а в 2024 году модульного спортивного зала.

Умные спортивные площадки, велотрасса и модульный спортивный зал

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Умные спортивные площадки, велотрасса и модульный спортивный зал»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here