Спорт ТОП — 10 итогов года. №4 «Татьяна Арена»

ТОП — 10 итогов года. №4 «Татьяна Арена»

35

ТОП - 10 итогов года. №4 «Татьяна Арена»В 2021 году продолжилась модернизация спортивной инфраструктуры региона.



2021 год ознаменовался открытием уникального Дворца художественной гимнастики «Татьяна-Арена». Новый спортивный объект назван в честь председателя региональной федерации художественной гимнастики, Заслуженного тренера России и Заслуженного работника физической культуры РФ Татьяны Николаевны Грибковой. Почетными гостями церемонии открытия стали олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Елена Шаламова и Евгения Канаева.



Центр художественной гимнастики включает в себя все необходимые помещения для спортсменов, в том числе два зала для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для соревнований с трибунами на 510 зрителей. Также в новом спорткомплексе предусмотрены гостиница на 22 места, столовая, восстановительный центр и конференц-зал. Напомним, возведение спортобъекта в Ульяновске обошлось в 610,8 млн рублей и велось на условиях софинансирования с федеральным центром в рамках реализации федерального проекта Спорт — норма жизни нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.



«Здесь создана вся необходимая база. В уникальном дворце, имеется все для занятий и показательных выступлений. Теперь Ульяновская область сможет принимать соревнования межрегионального и всероссийского уровней, а также тренировочные мероприятия сборных команд по художественной гимнастике», — отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

ТОП - 10 итогов года. №4 «Татьяна Арена»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «ТОП — 10 итогов года. №4 «Татьяна Арена»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here