Спорт ТОП — 10 итогов года. №3 Год детского спорта в Ульяновской области

ТОП — 10 итогов года. №3 Год детского спорта в Ульяновской области

46

ТОП - 10 итогов года. №3 Год детского спорта в Ульяновской областиНа сегодняшний день для достижения к 2030 году поставленного Президентом РФ показателя — систематически занимающихся физической культурой и спортом человек, должно достичь 70 %, нами был разработан стратегический план – «Пятилетка спорта». В основу плана заложена глобальная проработка всех категорий населения с разбивкой по годам, так 2021 был объявлен годом детского спорта в Ульяновской области.



Послами Года стали именитые спортсмены и спортивные функционеры – среди них олимпийские чемпионки Светлана Хоркина, Елена Шаламова, Анна Богалий и Ирина Роднина, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратный паралимпийский чемпион по горным лыжам Алексей Мошкин, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, Серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине Дмитрий Клоков, Заслуженный тренер России Леонид Слуцкий. и другие. Также из числа юных спортсменов были представлены Лица года, которые своими достижениями послужили настоящим примером для сверстников.



В течение Года, когда эпидобстановка была благоприятной для проведения массовых мероприятий, спортивными региональными федерациями проводились мастер-классы и открытые тренировки, в которых могли принять участие все желающие. В проведении мастер-классов были задействованы послы и лица Года детского спорта. Мероприятия проводились во всех муниципальных образованиях путем их сегментирования и привязки к ключевым спортивным объектам области.



В Год детского спорта в Ульяновской области впервые за историю проведения областной легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Ульяновская правда» состоялся презентационный детский забег. В нём участвовали дети из 14 детских садов. Все 70 участников получили призы и медали из рук олимпийских чемпионов.



В сентябре в Ульяновской области состоялся VII Международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников СНГ. Международный фестиваль школьного спорта является одним из ключевых мероприятий Года детского спорта. Ульяновская земля уже во второй раз принимала Фестиваль и в этот раз к нам съехались ребята из 11 стран. Для них этот ежегодный спортивный праздник стал доброй традицией. Фестиваль подарил юным спортсменам не только возможность продемонстрировать уровень своей подготовки, но и познакомил с культурой своих сверстников из других стран и помог получить незабываемые эмоции от общения и атмосферы спортивного праздника. В Фестивале приняли участие более 400 юных спортсменов в составе сборных команд из 11 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана. С 2018 года в Фестивале принимают участие школьные команды диаспор народов СНГ, проживающих в России. Почетными гостями ФЕСТИВАЛЯ стали — трёхкратная Олимпийская чемпионка, Депутат Государственной Думы, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», Президент Всероссийской Федерации школьного спорта Ирина Константиновна Роднина и Трехкратный Олимпийский Чемпион, Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.



Также среди крупных событий Года – «Лыжня России», специальным гостем спортивного праздника стала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, Посол Года детского спорта в Ульяновской области Анна Богалий. Именитая спортсменка провела для юных ульяновских биатлонистов мастер-класс и рассказала о своих успехах в спорте. Также впервые был организован детский забег, старт которому дал Талисман года – Заяц. В мае на базе ДООЦ «Орион» состоялось Первенство России по боксу среди девушек и девочек.

ТОП - 10 итогов года. №3 Год детского спорта в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «ТОП — 10 итогов года. №3 Год детского спорта в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here