Внутренняя политика Ульяновское землячество поддержит продвижение региональных проектов на федеральном уровне

Ульяновское землячество поддержит продвижение региональных проектов на федеральном уровне

72

9 июля глава региона Алексей Русских обсудил с представителями общественной организации форматы взаимодействия.

«У нас есть полное понимание стратегии социально-экономической политики Ульяновской области. Сейчас нам нужны сподвижники с большим опытом и рычагами влияния, которые могли бы помочь в ее реализации. Таких соратников я вижу в активистах общественной организации «Ульяновское землячество». Вы представляете собой реальную силу. Проводите много мероприятий в экономической, культурной, спортивной и благотворительной сфере. Нам важно наладить конструктивный диалог, дать положительный импульс прошлым начинаниям и найти новые формы взаимодействия, необходимые для развития региона», — сказал Алексей Русских. 

В настоящий момент планируется актуализировать соглашение о взаимодействии между Правительством области и Ульяновским землячеством. Планируется, что активисты движения будут представлять интересы региона на федеральном уровне, в частности, принимать участие в развитии материально-технической базы социальной сферы: системы образования и здравоохранения, культуры и спорта, оказании социальной поддержки незащищенных слоев населения, а также реализации в регионе крупных инфраструктурных проектов.

«Одним из главных приоритетов в нашей совместной работе должна быть борьба с бедностью. Эту задачу Алексей Юрьевич обозначил приоритетной в программе по развитию региона. Сейчас многие жители области нуждаются в комплексной социальной поддержке. Ещё одна глобальная задача — обеспечить жителей правобережья Ульяновской области качественным водоснабжением. Кроме того, в Ульяновске остро стоит вопрос берегоукрепления и борьбы с оползнями. Эти важные и дорогостоящие проекты требуют федеральной поддержки. Также мы планируем оказывать содействие в решении проблемы переселения граждан из аварийного жилья», — прокомментировал заместитель Председателя Правления «Ульяновского землячества», первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. 

Глава региона также подчеркнул, что необходимо активизировать взаимодействие с ульяновцами, проживающими в других регионах. Разработать меры поддержки ульяновских студентов и обеспечить их достойными условиями труда на территории региона.

Ульяновское землячество поддержит продвижение региональных проектов на федеральном уровне

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновское землячество поддержит продвижение региональных проектов на федеральном уровне»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here