Политика Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

47

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Мониторинг ведется в рамках партийного проекта «Народный контроль». Парламентарии смотрят расписание движения маршруток, трамваев, а также качество обогрева в салонах транспортных средств.

По словам регионального координатора партийного проекта «Народный контроль», руководителя депутатского объединения «Единая Россия» в УГД Игоря Крючкова, жители Ульяновска в социальных сетях неоднократно жаловались на отсутствие отопления в салонах общественного транспорта.

– Актив партпроекта приступил к проверкам состояния общественного транспорта в региональном центре. Мы решили проверить не только работу отопления, но и график работы транспорта. Рейды будут проходить всю неделю. С самого начала этой работы, когда только появились первые жалобы, мы сотрудничаем с городской администрацией и главой города. Результаты проверок оперативно передаются в профильные ведомства, – подчеркнул Игорь Крючков.

Так, например, 19 января в часы пик проверили работу маршруток и трамваев в Засвияжском и Железнодорожном районах. Одни из контрольных точек была на остановках «Администрация Железнодорожного района» и «Торговый центр «Заря». Депутат Ульяновской Городской Думы Рамиль Абитов пообщался с пассажирами, пользующимися услугами маршрутных такси №№ 5, 37, 38, 52, 59, 67 и 68. О результатах проведённой работы информация направлена в соответствующие органы власти города Ульяновска.

Нарушение работы электротранспорта было выявлено в несоблюдении графика трамвая № 10. С проверкой на одной из остановок на улице Октябрьской вышли депутат УГД Майис Дадашов вместе с общественниками. Помимо этого, парламентарий обратил внимание, что необходимо принять меры по восстановлению табличек с расписанием и их монтажу в удобном для горожан месте.

– Расписание движения трамваев находится в ужасном состоянии, расположено посередине трамвайных путей на высоте более двух метров. Кто и как должен увидеть его – неизвестно. Трамвай № 10 по расписанию так и не приехал. Пообщавшись с горожанами, ожидающими трамваи, услышал много нареканий по этому поводу, – поделился Майис Дадашов.

 Про отопление в трамваях жители отметили, что проблема присутствует тоже.

– Не во всех трамваях в салонах тепло. Бывает по-разному. Сам маршрут трамвая очень удобный. Но часто приходится долго ждать его по времени, – поделилась  жительница Ольга Алексеевна.

Замечания в работе общественного транспорта были выявлены и на округе Владимира Парамонова. Контрольное мероприятие было проведено на остановке «Кольцевая», где проверяли соблюдение интервала движения маршруток № 67 и № 68.

– В результате проверки мы установили, что автобусы с маршрута № 68 полностью отсутствовали на линии в проверяемый интервал времени! Нарушений по движению 67-го маршрута не зафиксировано, однако пассажиры пожаловались на качество обогрева. По итогу проведения выездного мероприятия в адрес Управления дорожного хозяйства и транспорта будет направлено письмо с фиксацией времени нарушения для выяснения обстоятельств и устранения нарушений в последующем, – уточнил Владимир Парамонов.

В течение нескольких дней мониторинги будут организованы во всех районах города в различное время.

Фоторепортаж




Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Депутаты УГД проверяют работу общественного транспорта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here