Внутренняя политика Чтобы стать «Лидером России», нужно выйти из зоны комфорта

Чтобы стать «Лидером России», нужно выйти из зоны комфорта

127

Это первый шаг. Так считает Оксана Жигалова – старший аналитик ЦУР Ульяновской области. Она уже подала заявку на участие в пятом сезоне конкурса с амбициозным названием «Лидеры России» и надеется встретиться с сильными конкурентами из нашего региона. Как стать участником и почему это обязательно стоит сделать – рассказала в интервью.

Оксана Жигалова – человек разносторонний. Имеет степень кандидата экономических наук, преподавала в УлГАУ, УлГУ и УлГПУ. Преподавательской деятельностью не ограничилась: работала в министерстве экономического развития Ульяновской области и Центре стратегических исследований. С 2015 года реализует собственный проект по экономической безопасности. В копилке достижений Оксаны – авторская методика оценки экономической безопасности в муниципальных образованиях. Эта разработка не только стала основанием для одного из указов губернатора в сфере, но и принесла своему автору лауреатство во Всероссийской премии «Экономист года».

— Уже подали заявку?

— Да, я уже зарегистрировалась, заполнила анкету. Теперь нужно приложить видеоинтервью. Это уже второй для меня опыт участия в «Лидерах России». Я подавала заявку два года назад, но дальше регионального этапа не прошла: были очень сжатые сроки для прохождения тестов – я не успела. Не удалось победить в прошлый раз – попытаюсь в этот. Пока не добьюсь победы, не оставлю попытки.

— А как оцениваете своё участие в прошлый раз: какое впечатление о конкурсе сложилось, сложно ли было?

— Достаточно сложно, чтобы пройти на федеральный уровень, нужно знать не только основы Конституции, современного законодательства и госуправления, но также очень хорошо знать историю родного края, историю Отечества и много всего по специфике своей деятельности. Без подготовки тут никак.

— Чего ожидаете от участия в этот раз?

— Хочу дойти до федерального уровня, попасть в число финалистов. Мечтать о победе со второй попытки – это, наверное, слишком амбициозно, а вот дойти до финала – разумное желание. Да и основная цель – это, скорее, самосовершенствование. Я по жизни всегда учусь: если полгода ни на какие курсы не хожу, у меня начинается «ломка» — хочу учиться дальше. Как говорил Сократ, «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» — эта замечательная фраза подталкивает меня постоянно чему-то учиться. А чтобы научиться чему-то новому, нужно выйти из зоны комфорта: участие в «Лидерах России» автоматически выбивает из неё – хочу дать себе новый импульс для движения, новый стимул. Уже два года нигде не участвовала.

— Как узнали о конкурсе?

— Точно не вспомню: наверное, из СМИ или нашла анонс на сайте регионального правительства – его я тоже регулярно мониторю. Когда работала в правительстве, я постоянно участвовала в конкурсах резерва управленческих кадров, конкурсах для экономистов, поэтому всегда слежу за открытием приёма заявок на такие проекты.

— Как проходит подача заявки, есть ли сложности?

— Нет. Заходишь на сайт, создаёшь свой личный кабинет и заполняешь там подробную анкету со всеми своими достижениями и карьерным путём. Это очень легко. Потом записываешь и размещаешь видеоинтервью, а дальше уже начинаются конкурсные испытания: примерно раз в месяц их проходишь. Если попадаешь на следующий уровень, то тебе выделяется определённое время на подготовку к следующему туру.

— А организаторы дают обратную связь участнику после каждого конкурсного этапа?

— Да. Например, проходишь тестирование и сразу по итогам выдают, сколько баллов из максимума возможных ты получаешь и проходишь ли дальше. А после каждого этапа участники получают рекомендации по развитию своих управленческих навыков от профессионалов.

Желаем Оксане удачи и воплощения задуманного, а всем, кто также хочет испытать себя напоминаем: заявки на конкурс управленцев «Лидеры России» принимают до 14 мая. Их можно подать на сайте проекта. Участвовать могут не только граждане РФ, но и иностранцы в возрасте до 55 лет: важно, чтобы их управленческий стаж был не меньше двух лет.

Источник: MEDIA73

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Чтобы стать «Лидером России», нужно выйти из зоны комфорта»