История Я приеду

Я приеду

36

Интервью Бориса Ельцина Геннадию Демочкину, данное специально для жителей Ульяновска и области.

– Борис Николаевич, милиционеры в Кремле вам честь отдают, экскурсанты со всех областей приветы передают. Чувствуете поддержку народа?

– В Москве, безусловно, в Ленинграде, безусловно, в Свердловске, безусловно. А судя по телеграммам, письмам (в день примерно по 270-300), то, в общем-то, и в России. Я вообще перед ульяновцами в долгу, я уже имел приглашение. Но, к сожалению, так получилось, что приехать не сумел. Ну, а сейчас, видимо, мне уже невозможно отказываться. Так что я приглашение принимаю.

– В Волге у нас вообще-то уже не рекомендуют купаться, и вообще куча проблем, но скоро клубника поспеет…

– Да. Волга – это проблема, и не только ульяновская, это всероссийская наша проблема и боль. Надо к ее решению подходить нестандартно. Мы привыкли по каждому поводу принимать решения, постановления ЦК, Совмина, которые потом выполняются на 20-30 процентов. И по Волге такое постановление было. И тоже не выполнено. Так что будем искать какой-то более решительный путь по оздоровлению всей обстановки на Волге и вокруг нее.

Мне удалось прочитать некоторые главы из вашей книги «Исповедь на заданную тему». Передо мной предстал человек прямо-таки из приключенческого романа. Может быть, многих людей, которые, мягко говоря, не являются вашими сторонниками, смущает именно это? Страшно вверять свою судьбу в руки человека, у которого такой непредсказуемый характер и вечно какие- то приключения.

– Ну да. Особенно если считать последний случай, когда я с самолетом упал на полосу. Получается, что все это по моей, что ли вине? Ну, ходит вообще-то такая расхожая фраза: мол, с Ельциным всегда что-то случается. Ну что же, я просто неспокойный такой человек. Бывает много и приятных, и неприятных моментов. И много моментов незапрограммированных. Особенно когда шла предвыборная борьба, где методы использовались не очень чистые. Политика вообще довольно грязная штука, а тут она была совсем мутная. Конечно, и неприятно было, сверхнеприятно, но, тем не менее, все обошлось.

Геннадий Демочкин.

«Слово молодежи», 2.6.1990 г.

Источник фото

Материал предоставлен Геннадием Демочкиным

Я приеду

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Я приеду»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here