Образование В Ульяновской области покажут спектакли проекта «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024»

В Ульяновской области покажут спектакли проекта «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024»

6

Попасть на показы могут все желающие, зарегистрировавшись по ссылке: https://clck.ru/3Asupi

.

Фестиваль-лаборатория начался 27 мая. На борту теплохода «А.С. Попов» педагоги и режиссеры ГИТИСа работают с молодыми актёрами и лауреатами фестиваля «Театральное Приволжье». 1 июня теплоход прибудет в Ульяновск.  На малой сцене Ульяновского драматического театра (ул. Спасская, 12А) состоятся показы двух эскизов.

В рамках проекта профессиональные актёры из Самары и Саратова покажут постановку  «Как бурлаки баржу тащили» по картине Ильи Репина в 12.30. В 13.15 воспитанники студии творческого развития детей «Оперение» из Перми представят спектакль  по мотивам произведения Михаила Салтыкова-Щедрина «История одного города. Органчик». После спектаклей пройдёт обсуждение эскизов с критиком.

Фестиваль-лаборатория «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024» – победитель конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Оператором театрального проекта является АНО «Атмосфера впечатлений». В лаборатории принимают участие актёры театров и студенты театральных учреждений из 14 регионов ПФО, а также победители конкурса «Театральное Приволжье». В течение восьми дней режиссёры-выпускники ГИТИСа вместе с актёрами готовят свои эскизы к будущим спектаклям и презентуют их в городах-участниках фестиваля: Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ульяновске, Самаре, Саратове.

Участие в показах «ГИТИСФЕСТ» примут актёры Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова, Ульяновского молодёжного театра имени Б.В. Александрова, студенты специальности «Актерское искусство» Ульяновского государственного университета.

Напомним, фестиваль «Театральное Приволжье» — это общественный проект Приволжского федерального округа, созданный для вовлечения молодёжи в театральную среду. Он реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. От Ульяновской области в финал V юбилейного фестиваля вышли два Народных театральных коллектива: театр малых форм «Фрагмент» с постановкой по произведениям Роберта Рождественского «Баллада о крыльях» и театр-студия «Диалог» с постановкой «Гости из будущего».




В Ульяновской области покажут спектакли проекта «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области покажут спектакли проекта «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here