Новости В 2024 году в Ульяновской области господдержку окажут 21 событийному мероприятию

В 2024 году в Ульяновской области господдержку окажут 21 событийному мероприятию

11

В регионе подвели итоги отбора на предоставление субсидий организаторам мероприятий в сфере туризма. Конкурс проведён по поручению Губернатора Алексея Русских.

Финансовая поддержка будет выделена в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Так, в Ульяновске состоятся фестиваль современного искусства и зодчества «Окна», фестиваль «Высший пилотаж», II Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе». Будет реализован проект «Вольсов влюблённый в город» и 11-й сезон Недели моды,  пройдёт форум «Карьера в туризме». Жители и гости города смогут принять участие в фестивалях: музыкальных — «Калейдоскоп» и «Наше время», семейном — «Иван Купала», спортивных единоборств, фестивале свободного времени «К Симбирску был особый интерес». Также запланированы мероприятия по развитию общественного пространства на улице Федерации как туристического центра города. Уже в ближайшее время состоится первое событие — 9 июня в переулке Карамзина пройдёт городской фестиваль «Бульвар».

В Димитровграде запланирован гастрономический фестиваль «Два дня ели Все сЪели» и фестиваль технических видов спорта «Слободская балка 2024». 

Крупные событийные мероприятия состоятся и в муниципальных районах Ульяновской области:  в Радищевском районе  — межрегиональный Давыдовский культурно-исторический фестиваль «Тебе — певцу! Тебе — герою!», в Сурском районе  — День памяти святителя Николая Чудотворца, в Старомайнском — фестиваль живой истории «Великий Волжский путь», в Ульяновском  — Открытый межрегиональный фестиваль авторской и патриотической песни «Ломы», в селе Ундоры организуют «Праздник в усадьбе Ивашевых. Один день дворянской жизни».

Также в Ульяновской области запланированы мероприятия ко Дню молодёжи. 

«Итоги конкурса свидетельствуют о росте интереса у бизнеса к организации событийных мероприятий. Всего субъектами туристической индустрии подано 43 заявки на участие на общую сумму 145,5 млн рублей. Мы прогнозируем рост доли событийного туризма на 15-20% с охватом посетителей мероприятий более 120 тысяч человек, а рост количества поездок в регион — на 8%. Это соответствует задачам, поставленным Президентом», — подчеркнул директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. 

В ближайшее время стартует конкурсной отбор на предоставление субъектам туриндустрии государственной поддержки на возмещения затрат, связанных с проведением в регионе событийных мероприятий с начала этого года. Напомним, поддержка предоставлена Министерством экономического развития РФ по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в рамках выделенной региону субсидии из федерального бюджета в объёме 47,9 млн рублей.

В 2024 году в Ульяновской области господдержку окажут 21 событийному мероприятию

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2024 году в Ульяновской области господдержку окажут 21 событийному мероприятию»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here