Новости В Ульяновске завершился фестиваль стрит-арта "CTRL+C/CTRL+V"

В Ульяновске завершился фестиваль стрит-арта "CTRL+C/CTRL+V"

104

В Ульяновске завершился фестиваль стрит-арта "CTRL+C/CTRL+V"

30 июля в парке «Владимирский сад» состоялся настоящий праздник современного искусства в честь завершения фестиваля стрит-арта «CTRL+C/CTRL+V». 

На протяжении недели местные и приезжие из других городов художники трудились над созданием муралов на шести фасадах зданий, которые находятся в каждом районе города (Тюленева 24, Заречной 7, Толбухина 41, Локомотивной 43, на пересечении Ленина и Спасской возле Драматического театра).

По информации управления по делам молодёжи администрации Ульяновска, фестиваль организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

— Сейчас муралы находятся на стадии завершения. Такой фестиваль проходит в нашем городе впервые, но мы хотим сделать его ежегодным, проводить в разных формах и местах. Благодаря фестивалю мы смогли организовать тесный тандем, взаимодействие жителей города и управляющих компаний, которые помогали нам разрабатывать сметы, рассчитывать расход материалов на обработку стеновых поверхностей разного типа. Результат есть и его может видеть каждый! — поделилась начальник управления по делам молодёжи Дарья Дубаева.

Перед тем, как начать работу над муралами, художники вдохновлялись народной историей Ульяновска и культурными мотивами народов, населяющих город.

Молодой художник из Ростова-на-Дону, работающий под псевдонимом Костя Original, рисует уже 11 лет. Его мурал изображён на фасаде девятиэтажного дома №7 улицы Заречной. 

— Ульяновск оправдал все ожидания, даже больше. Город очень крутой, люди классные и позитивные. В работе использую свой фирменный стиль — леттеринг. Он подразумевает написание фраз, слов. Я участвовал во многих фестивалях, но в рамках этого я первый раз рисую на таком крупном фасаде. Любое творчество несёт за собой смысл. Поэтому мой мурал — это фраза «Я на том берегу не ориентируюсь». Она олицетворяет Ульяновск, а также является, если можно так выразиться, устойчивым выражением. Думаю, эту фразу поймет каждый коренной житель этого города, — рассказал Костя Original.

Сегодня в парке молодёжь Ульяновска организовала арт-пространство с мастер-классами по уличной современной живописи, а рок-группы в составе молодых ребят на сцене исполнили популярные и авторские песни.

В Ульяновске завершился фестиваль стрит-арта "CTRL+C/CTRL+V"

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске завершился фестиваль стрит-арта "CTRL+C/CTRL+V"»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here