Новости Алексей Русских поручил усилить меры безопасности в период майских праздников в Ульяновской...

Алексей Русских поручил усилить меры безопасности в период майских праздников в Ульяновской области

18

Вопрос обеспечения правопорядка и общественной безопасности с 1 по 10 мая обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии и Совета безопасности под председательством Губернатора.

По информации Министерства искусства и культурной политики, в рамках празднования Первомая и Дня Победы на территории региона запланировано провести более двух тысяч мероприятий. Особое внимание руководство учреждений культуры обратит на обеспечение мер антитеррористической защиты, недопущение возможных экстремистских акций и соблюдение мер противопожарной безопасности.

«Несмотря на отмену ряда крупных событий, нам необходимо выработать комплекс мер безопасности в период майских праздников. Для этого следует обеспечить слаженные действия органов исполнительной власти и силовых структур, в том числе полиции и Росгвардии», — отметил Алексей Русских.

В период майских праздников безопасность и охрана общественного порядка также будет обеспечиваться представителями добровольных народных дружин и работников частных охранных предприятий.

«Управлением МВД России по Ульяновской области разработан и реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий. Планируется задействовать не менее 1,1 тысячи сотрудников органов внутренних дел. На случай осложнения обстановки предусмотрено создание резервов сил и средств, с целью оперативного реагирования на сообщения граждан о правонарушениях», — сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ульяновской области Алексей Князев.

Для подавления возможных атак беспилотных летательных аппаратов планируется задействовать средства радиоэлектронной борьбы АНО Центра начальной военной подготовки «Рокот».

Также правоохранительными органами проводится постоянный мониторинг средств массовой информации, интернет-ресурсов для получения данных о возможном осложнении обстановки.

 

Алексей Русских поручил усилить меры безопасности в период майских праздников в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских поручил усилить меры безопасности в период майских праздников в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here