Безопасность Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 20 участникам дорожного движения, которые оказались...

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 20 участникам дорожного движения, которые оказались в сложной дорожной ситуации

14

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области, находящиеся на маршрутах патрулирования, продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию. В период с 29 января по 4 февраля инспекторы ДПС помогали водителям устранять неисправности автомобилей, организовывали буксировку транспортных средств, застрявших в «снежном плену», помогали извлекать из кювета автомобили, съехавшие с дороги, привозили топливо и оказывали помощь в обогреве участников дорожного движения. В особо сложных ситуациях, когда полицейские не могли своими силами оказать помощь водителям, они привлекали специальную технику и других участников дорожного движения.
В течение прошедшей недели 20 водителей в разных районах области обратились за помощью к инспекторам ДПС. Автомобили большинства из указанных водителей застряли в сугробах либо съехали с проезжей части дороги в кювет.
29 января в Сенгилеевском районе сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю «Вольво», у которого не заводился двигатель автомобиля. Полицейские оказали помощь в подзарядке его аккумулятора от аккумуляторной баттареи патрульного автомобиля, а также привезли топливо и помогли согреться в салоне патрульного автомобиля.
В тот же день инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Барышский» была оказана помощь водителю автомобиля «ВАЗ-111830», у которого был неисправен генератор и не запускался двигатель. Инспекторы ДПС с привлечением другого транспортного средства организовали буксировку неисправного автомобиля до ближайшей станции технического обслуживания.
30 января на 140 км автодороги «Алексеевское-Высокий Колок» экипаж инспекторов ДПС ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» оказал помощь водителю грузового автомобиля «Газель», который не мог самостоятельно выехать на дорогу с прилегающей территории. Полицейские с привлеченной спецтехникой (автокрана) помогли отбуксировать указанный автомобиль до автодороги, где его водитель смог вернуться на свой маршрут.
На следующий день экипаж ДПС ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» оказал помощь водителю автомобиля «Лада-219170», который застрял в снегу на обочине.
2 февраля на 225 км автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск-подъезд к г. Самаре» в Чердаклинском районе инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» была оказана помощь водителю автомобиля «ВАЗ-21154», который не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Инспекторы ДПС с привлечением другого транспортного средства организовали извлечение указанного автомобиля из кювета.
3 февраля сотрудники Госавтоинспекции в городе Сенгилее, а также на 196 км автодороги «Цивильск-Ульяновск» и 129 км автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск» оказали помощь трем водителям, которые не справились с управлением и совершили съезд в кювет. Экипажи ДПС при помощи привлеченной спецтехники (автокрана) и других транспортных средств организовали извлечение автомобилей из кювета, после чего водители транспортных средств смогли продолжить свой путь.
4 февраля на 257 км и 244 км автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск-подъезд к г. Самаре» экипажи ДПС ОГИБДД МО МВД России «Димитровградский» помогли пяти водителям, которые не справились с управлением и совершили съезд в кювет. Полицейские с помощью других водителей помогли отбуксировать автомобили до автодороги, где водители транспортных средств смогли вернуться на свой маршрут.
В этот же день около дома № 95 по улице Димитровградское шоссе г. Ульяновска инспекторы дорожно-патрульной службы ОБ ДПС УМВД России по Ульяновской области оказали помощь водителю автомобиля «Лада Приора», у которого был неисправен генератор. Полицейские с привлечением другого транспортного средства организовали буксировку неисправного автомобиля до ближайшей станции технического обслуживания, оказали помощь в обогреве водителя и его пассажира в салоне патрульного автомобиля. Позже помощь на дороге понадобилась водителю автомобиля «Фольксваген Раптер», который из-за технической неисправности не мог продолжить движение по автодороге. Инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новоспасский» обеспечили безопасность дорожного движения на данном участке дороги и помогли водителю устранить неисправность автомобиля.
Все водители поблагодарили инспекторов ДПС за оказанную помощь и доброжелательное отношение к гражданам.













Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 20 участникам дорожного движения, которые оказались в сложной дорожной ситуации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 20 участникам дорожного движения, которые оказались в сложной дорожной ситуации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here