Новости Губернатор Алексей Русских наградил лучших работников почтовой службы Ульяновской области

Губернатор Алексей Русских наградил лучших работников почтовой службы Ульяновской области

134

Торжественная церемония прошла в преддверии Дня российской почты 8 июля.

«Почтовая связь объединяет колоссальные территории и связывает невероятное количество людей. В Ульяновской области трудятся более трёх тысяч почтовых работников. Нашей совместной большой задачей с руководством «Почты России» остаётся расширение сети отделений, особенно в сельской местности, обновление их технологического оснащения и внедрение новых услуг. Мы вступили в большую программу ремонта почтовых отделений в регионе, успешно реализуется проект «Централизованное казначейство». У нас есть договорённости с руководителем «Почты России» Максимом Акимовым о развитии совместных новых проектов. Свои намерения об их реализации мы закрепили в соглашении на ПМЭФ в июне этого года», – сказал Губернатор Алексей Русских.

В программу модернизации сельских почтовых отделений в 2022 года вошло 16 точек обслуживания в Ульяновском, Мелекесском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Цильнинском, Николаевском и Майнском районах. Сельские почтовые отделения «Почта России» модернизирует по поручению Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, ремонтные работы запланированы в четырёх городских отделениях в Ульяновске и Новоульяновске.

По словам директора УФПС Ульяновской области Олега Непочатова, в первом полугодии 2022 года «Почта России» обработала в Ульяновской области на 10% больше простых писем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – их количество превысило 7,5 млн штук. При этом рост количества заказных писем в этом году составил 7%, а посылок – 14%. «Несмотря на ощутимый рост объёмов, сотрудники почты в регионе отлично справляются с рабочими задачами», — отметил Олег Непочатов.

Напомним, в Ульяновской области «Почта России» реализует ряд социально значимых проектов. В 19 районах, Ульяновске и Димитровграде успешно работает проект «Почтальоны здоровья», помогающий сельским жителям получать медицинскую помощь. В отделениях появились «Пункты контроля здоровья», где можно измерить давление, температуру, уровень кислорода и сахара в крови. Сельские почтальоны помогают проводить дистанционные телеконсультации для пациентов с хроническими заболеваниями и жителей старше 65 лет. Реализован проект «Почтальоны финансовой грамотности» для распространения информации о финансовых услугах с помощью почтовой связи и почтальонов. Он получил положительный отклик у населения. В рамках проекта «Госпочта» можно направлять и получать заказные письма в электронном виде, сохраняя юридическую значимость сообщения.

Как рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров, в четырёх сельских почтовых отделениях открыты центры социальных услуг. Благодаря их появлению, жителям не нужно ездить в районные центры в офисы МФЦ.

«В одном отделении проработала 37 лет. За время своей службы видела, как менялась почта. Сейчас технологически сильно усовершенствована по сравнению с прошлыми временами. Появилось много новых технологий», – говорит начальник 34 городского отделения Ульяновского почтамта Ольга Титова.

Губернатор Алексей Русских наградил лучших работников почтовой службы Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Губернатор Алексей Русских наградил лучших работников почтовой службы Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here