Новости Алексей Русских внёс предложения по улучшению условий для развития горнолыжных комплексов

Алексей Русских внёс предложения по улучшению условий для развития горнолыжных комплексов

22

Губернатор Ульяновской области озвучил инициативы на заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России 3 февраля. Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко в рамках форума-выставки «Россия» в Москве.

Глава региона предложил закрепить в нормативных документах понятие «горнолыжный туризм», что позволит ввести специальное регулирование в отношении горнолыжных комплексов. Также он выступил с инициативой предусмотреть возможность строительства, реконструкции и эксплуатации объектов горнолыжного комплекса на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности. Это поможет дать дополнительный стимул развитию горнолыжного туризма в стране, увеличить туристический поток.

 «Для Ульяновской области горнолыжный туризм – это перспективное направление, с которым мы связываем новые возможности для региональной экономики. У нас есть два горнолыжных комплекса: «Ундоры» и «Венец и Я». Есть планы по их развитию, в том числе увеличение количества трасс, протяжённости, строительство новых подъёмников и другой инфраструктуры», —  сообщил Алексей Русских.

На правительственной комиссии также рассмотрели вопросы, касающиеся мер поддержки отрасли, в частности программу субсидирования строительства модульных гостиниц. По итогам заседания Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос и подготовить предложения по порядку и критериям отбора в 2024 году проектов по созданию модульных гостиниц со сроками строительства в 2025–2026 годах. 

Вице-премьер отметил, что туризм в России динамично развивается, становясь одной из самых быстрорастущих отраслей экономики.

«По решению Президента с 2021 года реализуется национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”. В рамках этого нацпроекта отрасль туризма получила беспрецедентное финансирование и условия для развития. Если в 2018 году на туризм из федерального бюджета было выделено 3,7 млрд рублей, то в 2022 году – 67,7 млрд. Это 18-кратный рост. В 2023 и 2024 годах общий объём финансирования составит порядка 100 млрд рублей. Благодаря реализации мероприятий нацпроекта растёт количество поездок наших граждан по стране. По итогам 2023 года предварительно выйдем на 78 млн туристических поездок – больше, чем в допандемийный 2019 год. К 2030 году стоит задача увеличить этот показатель до 140 млн поездок в год. Уверен, что вместе мы сможем это обеспечить», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, участники правительственной комиссии рассмотрели вопросы улучшения делового климата в отрасли. 

Напомним, 3 февраля на выставке «Россия» в рамках Форума национальных достижений проходит День туризма. Минэкономразвития РФ и крупнейшие компании представили ключевые достижения в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На стенде Ульяновской области в 75-м павильоне предусмотрена специальная программа. В частности, запланированы мастер-классы от представителей туриндустрии региона, ульяновского художника Сергея Филлипова, мастер-класс игры на балалайке. Также среди посетителей выставки состоится розыгрыш сертификата на посещение аквапарка «Улёт». 

Алексей Русских внёс предложения по улучшению условий для развития горнолыжных комплексов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских внёс предложения по улучшению условий для развития горнолыжных комплексов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here