Образование Великая Отечественная война в зеркале современного российского кинематографа

Великая Отечественная война в зеркале современного российского кинематографа

28

2 февраля студенты 4 курса колледжа агротехнологий и бизнеса специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», при участии преподавателей инженерного факультета Евгения Прошкина и Натальи Киреевой, просмотрели во внеурочное время фильм о Великой Отечественной войне — «Звезда». 

События фильма разворачиваются в 1944 году. Неприятель отступает, линия фронта размыта. Группа разведчиков, молодых ребят от семнадцати до двадцати пяти лет, отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о группировке противника. «Звезда» — это позывной группы, с помощью которого разведчики должны выходить на связь. Пройдя линию фронта, разведчики постепенно убеждаются, что противник тайно производит серьёзную перегруппировку войск для решительного контрнаступления. Командир разведчиков, лейтенант Травкин, решает незаметно проникнуть на железнодорожный узел где, по добытым сведениям, разместился центр командования. 

Чувства, которые вызвал у ребят этот фильм не выразишь словами, при просмотре создается впечатление, как будто сам находишься среди героев. В работе очень много деталей, даже мелочей, которые создают реальную атмосферу войны и держат внимание, поглощают тебя. Главные герои ненавязчиво, но настойчиво дают ощутить, как было СТРАШНО им, тем кто оказался на той войне…, как важны были каждые кочка, дерево, даже солнечный блик, для каждого солдата, для его жизни или смерти!

Можно сказать, что ребята не предполагали, что в наше время на экраны может выйти такой светлый и чистый фильм о войне.  Советуем всем студентам посмотреть данный фильм.

Евгений Прошкин 


Фоторепортаж:











Великая Отечественная война в зеркале современного российского кинематографа

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Великая Отечественная война в зеркале современного российского кинематографа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here