Новости Алексей Русских ознакомился с ходом строительства магистрального водовода до посёлка Октябрьский Чердаклинского...

Алексей Русских ознакомился с ходом строительства магистрального водовода до посёлка Октябрьский Чердаклинского района

105

18 августа в рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области посетил строительную площадку. Возведение объекта ведётся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

«Это первый объект, который мы сдадим в регионе по президентскому проекту «Чистая вода». Но, учитывая количество населённых пунктов, где есть серьёзные проблемы с водой, останавливаться мы не должны. Уже сейчас ведём работу по дальнейшему развитию системы водоснабжения Чердаклинского района. Подготовлена проектная документация на строительство нового водовода от посёлка Октябрьский до Мирного и Чердаклов, соответствующая заявка на софинанирование направлена в федеральный центр», — отметил Губернатор.

Строительство магистрального водовода до посёлка Октябрьский началось в 2021 году. Сейчас работы находятся на завершающей стадии и составляют 98,3%. В ходе реализации проекта были установлены насосы в насосной станции, смонтирован водопровод, выполнены три сложных перехода под высоковольтными линиями электропередач, под автодорогой и железной дорогой. В настоящее время завершается монтаж водопроводных колодцев и запорной арматуры. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию раньше установленного срока, в сентябре текущего года.  

«Мы верили, что когда-то это будет. И поэтому мы очень рады и от чистого сердца вам благодарны. Надеемся, что у нас теперь всегда будет чистая вода», — поблагодарила главу региона за реализацию проекта жительница посёлка Октябрьский Валентина Тарасова.

Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, одновременно со строительством магистрального водовода для комплексного решения проблемы водоснабжения в посёлке Октябрьский в 2022 году за счёт средств областного бюджета по программе «Чистая вода» идёт реконструкция 2,9 км внутрипоселковых водопроводных сетей. По итогам качество водоснабжения будет улучшено для более 5 тысяч жителей посёлка.

В 2023 году работы по улучшению качества водоснабжения Чердаклинского района будут продолжены. Госпредприятием «Ульяновский областной водоканал» завершено проектирование водовода от посёлка Октябрьский до посёлка Мирный и рабочего посёлка Чердаклы, получено положительное заключение государственной экспертизы. Это будет третьим этапом реализации проекта. Строительно-монтажные работы запланированы на 2023 -2024 годы. По итогам качество водоснабжения будет улучшено почти для 15 тысяч жителей посёлков Мирный и Чердаклы.

Алексей Русских ознакомился с ходом строительства магистрального водовода до посёлка Октябрьский Чердаклинского района

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских ознакомился с ходом строительства магистрального водовода до посёлка Октябрьский Чердаклинского района»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here