Безопасность Жительница города Димитровграда стала жертвой мошенников

Жительница города Димитровграда стала жертвой мошенников

21

12 февраля в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась 34 – летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее с банковских карт денежных средств на общую сумму 218 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что дочка заявительницы играла на одной из онлайн-платформ, когда ей пришло сообщение с предложением приобрести игровую внутреннюю валюту. Последняя заинтересовалась и перешла по указанной ссылке в мессенджер, где ей стали приходить сообщения как перевести денежные средства с банковских карт. Девочка попросила у мамы ее сотовый телефон и, следуя инструкциям, перевела деньги на обозначенные ей счета. Утром заявительница обнаружила, что с ее дебетовой и кредитной карты списаны все денежные средства.    
В настоящее время по данному факту органами следствия МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

УМВД России по Ульяновской области призывает граждан соблюдать правила безопасности в киберпространстве:
1.    Не переходите по ссылкам, присланным незнакомцами.
2.    Не перезванивайте по сомнительным номерам.
3.    Не храните данные карт в телефоне.
4.    Не сообщайте никому личные данные, пароли и коды.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области













Жительница города Димитровграда стала жертвой мошенников

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Жительница города Димитровграда стала жертвой мошенников»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here