Безопасность Житель Ульяновской области предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными средствами

Житель Ульяновской области предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными средствами

110

Житель Ульяновской области предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными средствами ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

СУ УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива в совершении мошенничества.  

Следствием установлено, что обвиняемый создал подконтрольную фирму, которую оформил на свою знакомую, и стал бенефициаром данного юридического образования.

Далее от имени этой организации он заключил ряд договоров с добросовестными компаниями на поставку оборудования по переработке молока на общую сумму более 3,6 млн рублей.

После этого он, как руководитель сельхозкооператива, заключил с подконтрольной фирмой договор на покупку этого оборудования, но по цене в разы превышающую ту, по которой оно приобреталось ранее.

Впоследствии обвиняемый представил в Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области документы на выделение субсидий для возмещения потраченных денежных средств, связанных с модернизацией производства, в которых были указаны недостоверные сведения

На основании фиктивных документов он незаконно получил из бюджета Ульяновской области более 9,5 миллиона рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Житель Ульяновской области предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными средствами

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Житель Ульяновской области предстанет перед судом за мошенничество с бюджетными средствами»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here