Молодежь Продолжается прием заявок на Всероссийский творческий конкурс «Александр Невский: святой, воин, дипломат»

Продолжается прием заявок на Всероссийский творческий конкурс «Александр Невский: святой, воин, дипломат»

75

В 2021 году по всей России проходят торжественные мероприятия по случаю 800-летия со дня рождения государственного деятеля и полководца – Александра Невского.

В память о великом князе был объявлен старт Всероссийскому творческому конкурсу «Александр Невский», с целью вдохновить талантливых молодых людей подвигом легендарного полководца на создание ярких художественных и музыкальных произведений.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации Патриаршим Советом по культуре Русской Православной Церкви, Российским военно-историческим обществом и АНО «Агентство развития внутреннего туризма», и направлен на реализацию творческого потенциала участников по различным номинациям светской и духовной тематики, таким как:

· Скульптура;

· Живопись;

· Хоровое произведение;

· Гимнографическое произведение (литургическое творчество, стихира);

· Иконописная работа.

Творческий конкурс проводится среди молодых людей от 18 до 35 лет, и желающие принять участие в конкурсе смогут подать заявки до 15 июля 2021 года. В качестве награды победители получат денежное вознаграждение в 100 000 рублей за 3-е место, 200 000 рублей за 2-е место и 400 000 рублей за 1-е место в различных номинациях. Мероприятие станет исключительной возможностью приобщится к истории и духовной культуре своей страны, больше узнать о жизненном пути славного полководца и дипломата, а также внести свой вклад в творческое формирование современного общества.

Более подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте.


Продолжается прием заявок на Всероссийский творческий конкурс «Александр Невский: святой, воин, дипломат»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Продолжается прием заявок на Всероссийский творческий конкурс «Александр Невский: святой, воин, дипломат»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here