Безопасность Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин подвел итоги работы прокуратуры Ульяновской...

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин подвел итоги работы прокуратуры Ульяновской области за 2023 год

31

Сегодня, 8 февраля 2024 года, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Ульяновской области, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры региона за 2023 год и определены задачи по повышению эффективности надзора на текущий год.

В заседании наряду с руководством областной прокуратуры и горрайспецпрокурорами приняли участие Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, руководители региональных органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих структур.

Прокурор области Андрей Теребунов, выступая с основным докладом, отметил, что в связи с прокурорским вмешательством по итогам рассмотрения более 15,5 тыс. актов прокурорского реагирования пресечено свыше 30,3 тыс. нарушений закона. По инициативе прокуратуры возбуждено 165 уголовных дел, восстановлены права свыше 4,4 тыс. граждан, в том числе посредством обеспечения их лекарствами, техническими средствами реабилитации, медицинскими изделиями.

В результате принятых прокурорами мер в сфере трудовых правоотношений в регионе погашена задолженность по заработной плате перед работниками 45 предприятий на сумму свыше 108 млн рублей.

Итогом надзорного сопровождения стало восстановление прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе погашение задолженности по государственным и муниципальным контрактам на сумму около 46,2 млн рублей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин обозначил актуальные для Ульяновской области вопросы, акцентировав внимание на состоянии законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав и законных интересов детей-сирот и инвалидов. В числе приоритетных им также отмечены вопросы защиты прав участников специальной военной операции и членов их семей, обеспечения законности в сферах трудовых правоотношений, здравоохранения, образования, при реализации социальных и жилищных прав граждан.

В целях укрепления законности и правопорядка коллегией принято решение, которым предусмотрено проведение ряда конкретных мероприятий, направленных на обеспечение всесторонней и полной защиты прав граждан и юридических лиц, охраняемых законом интересов общества и государства.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин подвел итоги работы прокуратуры Ульяновской области за 2023 год

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин подвел итоги работы прокуратуры Ульяновской области за 2023 год»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here