Безопасность Офицер СОБР «Пламя» провел урок мужества для ульяновских школьников

Офицер СОБР «Пламя» провел урок мужества для ульяновских школьников

13

В рамках героико-патриотической работы с молодежью «Отчизны верные сыны» на базе общеобразовательной школы  № 48 имени Героя России   Д.С. Кожемякина состоялась встреча учеников средних классов   с сотрудником СОБР «Пламя» Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Офицер Росгвардии рассказал школьникам о деятельности специального отряда быстрого реагирования, о возложенных на бойцов спецподразделения задачах, в том числе в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также  о героических примерах товарищей, проявленных ими в служебных командировках. Для наглядности учащимся и педагогам был показан документальный фильм, подготовленный к 30-летию отряда СОБР «Пламя».

Особую заинтересованность и блеск в глазах у ребят вызвала тема, связанная с поступлением в ряды элитного подразделения. Собровец рассказал о требованиях, предъявляемых к кандидатам при приме на службу. Так, будущие новобранцы должны обладать отличным здоровьем и не иметь судимостей, пройти психологическое тестирование и сдать физические нормативы.
Как подчеркнул росгвардеец, одним из главных требований при приеме на службу в спецподразделение является отличная физическая подготовка, поэтому он посоветовал школьникам меньше отвлекаться на гаджеты и посвятить время спорту.

Также сотрудник СОБР «Пламя» продемонстрировал ребятам экипировку и типичное наполнение походного рюкзака спецназовца. Примерить бронежилет, шлем, наушники мог любой желающий, ощутив на себе вес нелёгкой защиты.

Особую заинтересованность у ребят вызвал эксперимент с тактическими наушниками, обеспечивающими высокую степень защиты от вредного шума, вызываемого выстрелами и взрывами.

В завершении урока мужества дети задали интересующие вопросы и поблагодарили сотрудника СОБР «Пламя» Управления Росгвардии по Ульяновской области за познавательную встречу.












Управление Росгвардии по Ульяновской области 1704 Всегда на страже 1422 СОБР 162 Росгвардия 1866

Офицер СОБР «Пламя» провел урок мужества для ульяновских школьников

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Офицер СОБР «Пламя» провел урок мужества для ульяновских школьников»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here