Новости Все ближайшие дни ульяновские дорожники будут в усиленном режиме устранять последствия сильных...

Все ближайшие дни ульяновские дорожники будут в усиленном режиме устранять последствия сильных снегопадов

22

Все ближайшие дни ульяновские дорожники будут в усиленном режиме устранять последствия сильных снегопадов

В ночь на 13 января улицы Ульяновска очищали 102 единицы техники МБУ «Дорремстрой», в том числе – 46 комбинированных дорожных машин, занимавшихся сгребанием снега на обочины, подметанием проезжей части и её обработкой противогололёдными материалами.

20 тракторов подметали тротуары, убирали валы на перекрёстках после прохода техники с плужно-щёточными механизмами. Три грейдера прижимали снег к обочинам, а также очищали частный сектор. Роторы расширяли проезжую часть на улицах Промышленной, Самарской, Камышинской, Стартовой, Генерала Мельникова, 154-ой стрелковой дивизии, Фасадной, Хваткова, Минаева, грузовой и легковой «восьмёрках» спуска Степана Разина, дамбе перед Императорским мостом. 

Ещё семь тракторов и один специализированный погрузчик, а также 20 самосвалов были задействованы в вывозе снежных масс. С улиц Рябикова, Минаева, Железной Дивизии, Ленина, Спасской, Кузнецова и Радищева они совершили 116 рейсов по вывозу снега.

— За смену нами использовано 225 тонн пескосоляной смеси и семь тонн твёрдого реагента. Главное сейчас – не допустить образования гололёда. Днём мы продолжим подметание улиц всех категорий, в том числе – основных, так как снег по прогнозу продолжит идти, а также будем вывозить снежные массы с остановок и перекрёстков. Но основная работа по вывозу снега организована всё же в ночное время, чтобы не создавать больших проблем в движении. При этом задействуем собственную технику, а также до 23 самосвалов и погрузчиков подрядчиков, – сказал Николай Болдырев.

Два трамвая со щетками и отвалами, а также пять тракторов МУП «Ульяновскэлектротранс» каждую ночь продолжают расчистку трамвайных путей, остановок и стрелочных переводов. 20 единиц спецтехники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» ежедневно очищают пешеходные зоны парков, скверов, аллей и бульваров.

С раннего утра управляющие компании вывели на расчистку дворов 1145 дворников. Порядка 80 тракторов, собственных и привлечённых, они задействуют после 9 часов утра, когда дворы освободятся от припаркованного автотранспорта жителей.

Все ближайшие дни ульяновские дорожники будут в усиленном режиме устранять последствия сильных снегопадов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Все ближайшие дни ульяновские дорожники будут в усиленном режиме устранять последствия сильных снегопадов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here