Минприроды В Ульяновской области завершился осенне-зимний сезон охоты

В Ульяновской области завершился осенне-зимний сезон охоты

22

29 февраля был последний день охоты на кабана, зайца, лисицу, бобра. Всего на осенне-зимний сезон было выдано порядка 1000 разрешений на добычу пушных на территории общедоступных охотничьих угодий, проведено около 50 выездных патрулирований. Нарушений не выявлено.




По Правилам охоты, охотникам необходимо в течение последующих 10 дней (на кабана) и 20 дней (на остальные виды охотничьих ресурсов) направить по месту получения разрешения с отмеченными результатами. За непредставление или несвоевременное предоставление сведений о добытых охотничьих ресурсах предусмотрена административная ответственность.




Подробности можно уточнить в департаменте охотничьего хозяйства Минприроды Ульяновской области по тел. 8 (8422) 41-67-07.




Также специалисты департамента охотничьего хозяйства и охотпользователи продолжают проводить зимний маршрутный учёт копытных, пушных и пернатых зверей. Они фиксируют следы и визуальные встречи птиц и зверей на том или ином участке. По результатам ЗМУ будут рассчитаны лимиты добычи охотничьих ресурсов на следующий сезон охоты.


В Ульяновской области завершился осенне-зимний сезон охоты

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области завершился осенне-зимний сезон охоты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here