Новости В Ульяновской области ведётся подготовка противопаводковых мероприятий

В Ульяновской области ведётся подготовка противопаводковых мероприятий

56

Тему обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона 25 января.

По данным специалистов Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, половодье ожидается в период с 5 по 15 марта. С учётом многолетних наблюдений, количества выпавшего снега и состояния почвы при неблагоприятном прогнозе в зону подтопления могут попасть 16 населённых пунктов: шесть в Ульяновске, по три – в Сурском и Новоспасском районах, два – в Ульяновском и по одному — в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

Губернатор поручил главам муниципальных образований и профильным ведомствам заблаговременно принять все необходимые меры и держать вопрос на особом контроле. «Прошу продолжать активную подготовку к паводкам. Весна не за горами, выпало очень много снега, и ещё будут снегопады», — подчеркнул Алексей Русских.

В настоящее время Правительством Ульяновской области, главами администраций муниципальных образований и региональным управлением МЧС разрабатываются превентивные мероприятия, которые помогут снизить возможные негативные последствия в период паводковой обстановки и весеннего половодья в регионе. Как сообщил министр Ульяновской области Геннадий Неробеев, готовятся необходимые нормативно-правовые акты и Комплексный план мер по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

Министерство природы и цикличной экономики региона направило главам администраций муниципальных образований рекомендации по подготовке к паводку.

«Уже формируются график дежурств, списки ответственных лиц, а также планы первоочередных действий. В зонах возможного затопления должны быть ликвидированы источники загрязнения, территории населённых пунктов должны быть обвалованы. С населением необходимо провести обучение как правильно вести себя в случае угрозы затопления. Кроме того, главам муниципальных образований Ульяновской области необходимо обратить особое внимание на затороопасные участки рек», — отметила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Также разработан график обследования бесхозяйных и аварийно-опасных гидротехнических сооружений в предваподковый и паводковый периоды.

В Ульяновской области ведётся подготовка противопаводковых мероприятий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области ведётся подготовка противопаводковых мероприятий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here