Новости В 2024 году на замену лифтов с истекшим сроком эксплуатации из бюджета...

В 2024 году на замену лифтов с истекшим сроком эксплуатации из бюджета Ульяновской области направят 75 млн рублей

7

С такой инициативой выступил Губернатор Алексей Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона, которое прошло 30 января.

«В этом году из поступивших дополнительных доходов мы выделяем существенную сумму в размере 75 млн на обновление лифтов в многоквартирных домах. Это позволит заменить старые и изношенные подъёмники, срок эксплуатации которых превысил 25 лет. Мера поддержки работает, по программе капремонта уже установили 87 новых лифтов в 31 МКД», – подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона поручил составить реестр лифтов, которые в первую очередь нуждаются в ремонте, и оперативно начать работу по заключению контрактов после принятия корректировок в бюджет.

Согласно действующим нормативам, срок эксплуатации лифтового оборудования составляет 25 лет, после чего необходимо замена либо модернизация имеющегося оборудования. Эти мероприятия осуществляются в рамках действующей региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Ульяновской области. Главным источником финансирования указанных преобразований являются средства, которые собственники в виде целевых взносов ежемесячно вносят в фонд капитального ремонта своего МКД. 

По словам руководителя Ульяновского регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслана Хайрова, бюджетное софинасирование мероприятий по замене лифтового оборудования позволит снизить финансовую нагрузку на жителей многоэтажных домов на выполнение самого сложного и дорогостоящего вида работ по капитальному ремонту. Реализация указанных мероприятий направлена на повышение безопасности жильцов и комфортного пользования лифтами. Также установка отечественных подъёмных механизмов, отвечающих современным требованиям, позволит сократить энергопотребление и затраты собственников на оплату коммунальных ресурсов.

В 2024 году на замену лифтов с истекшим сроком эксплуатации из бюджета Ульяновской области направят 75 млн рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2024 году на замену лифтов с истекшим сроком эксплуатации из бюджета Ульяновской области направят 75 млн рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here