Безопасность В Ульяновской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал»

В Ульяновской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал»

41

В Ульяновской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Ее цель — повышение эффективности работы по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружии, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом и изготовлением оружия, а также с небрежным хранением, хищением либо вымогательством оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В рамках операции «Арсенал» участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Павловский» изъяли в гараже у жителя с. Верхняя Терешка предметы, похожие на охотничье гладкоствольное ружье марки ИЖ-27, мелкокалиберное ружье калибра 5,6 мм, а также патроны калибра 5,6 мм и 12 калибра в количестве 27 штук. Мужчина пояснил, что оружие досталось ему от покойного деда, который работал лесником.

В этот же день в Засвияжском районе областного центра полицейские изъяли 4 патрона различного калибра и травматический пистолет, принадлежащие 34-летнему жителю г. Ульяновска.

Изъятые полицейскими оружие и боеприпасы не были зарегистрированы в установленном порядке. По данным фактам назначены соответствующие экспертизы. Проводятся проверки.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 24 апреля 2013 г. № 149-П предусмотрена выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Лицо, добровольно сдавшее оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию, освобождается от административной и уголовной ответственности.

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

В Ульяновской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here