Новости В Ульяновской области продолжат совершенствовать механизмы снижения административного давления на бизнес

В Ульяновской области продолжат совершенствовать механизмы снижения административного давления на бизнес

64

11 октября Губернатор Алексей Русских встретился с представителями делового сообщества и руководителями контрольно-надзорных ведомств.

«Проведена серьёзная работа по реформированию контрольно-надзорной сферы, созданы механизмы предотвращения административного давления на предпринимателей. Результаты многолетнего труда мы видим в оценках специалистов и бизнес-сообщества. Нам очень важно сохранить этот успех. Также необходимо продолжить работу по совершенствованию контрольно-надзорной сферы, в которой, нужно признать, есть ещё много нерешённых вопросов», — сказал Алексей Русских.

Также он отметил, что развитие инвестиционной политики и формирование благоприятного делового климата находятся в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти.

Успешная модернизация системы административного надзора в Ульяновской области уже не впервые отмечается на федеральном уровне. Регион второй год подряд становится лидером общероссийского рейтинга по снижению административной нагрузки на бизнес.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной, выйти на первое место региону помогли меры поддержки, оперативно разработанные во время пандемии. Среди них  — введение моратория на внеплановые проверки контрольно-надзорными органами.

 «Нет сомнений, что бизнес сейчас переживает сложный период. Помимо снижения потребительского спроса, любой штраф, который поступает от государства, сильно бьёт по карманам предпринимателей. Правительство услышало бизнес и мораторий на проверки, введённый в апреле 2020 года, был продлён. Можно констатировать, что у контрольно-надзорных органов вырабатывается осознанный, разумный подход к проверкам»,   — подчеркнула  Екатерина Толчина.

Представители делового сообщества отмечают, что снижение административного давления в последнее время становится всё более ощутимым.

«Однозначно могу сказать, что сейчас проверяющие органы стали наведываться реже. Мы почти не ощущаем давления. За этим пристально следит прокуратура и сами ведомства осознают наше положение», — поделился основатель производства «Зелёная улица» Валентин Глухов.

По итогам совещания Алексей Русских поручил ответственные ведомства сформировать предложения по снижению количества мониторингов и штрафных санкций.

В Ульяновской области продолжат совершенствовать механизмы снижения административного давления на бизнес

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области продолжат совершенствовать механизмы снижения административного давления на бизнес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here