Open Business В Ульяновской области продолжает расти число предпринимателей и самозанятных

В Ульяновской области продолжает расти число предпринимателей и самозанятных

21

Меры поддержки бизнеса и реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» обсудили 4 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских.

«Инициированный Президентом национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» открыл новые возможности для представителей малого и среднего бизнеса, а также мастеров, работающих в качестве самозанятых. В регионе создана система поддержки, благодаря которой предприниматели могут развивать и продвигать свой бизнес, в том числе и за рубежом, а также создавать дополнительные рабочие места и осваивать новые технологии. С 2019 года уникальными государственными информационно — консультационными, образовательными и финансовыми услугами воспользовались более 20 тысяч предприятий, в том числе сельхозпроизводителей», — отметил Алексей Русских.

На сегодняшний день в регионе наблюдается устойчивый рост числа предпринимателей, сейчас их насчитывается более 44 тысяч. Активно увеличивается и количество занятых в сфере бизнеса — свыше 200 тысяч человек, это больше на 10% к аналогичному периоду прошлого года. Самозанятых насчитывается более 60 тысяч, при этом Ульяновская область входит в пятёрку регионов, где у данной категории зафиксирован самый высокий доход.

Директор регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов отметил, что важной частью поддержки является продвижение и развитие торговли, в том числе на внешние рынки. И здесь Ульяновской области преимущество даёт новый логистический проект «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив», который запустили по инициативе главы региона. Также в регионе действует система поддержки молодёжного предпринимательства, которая помогает получить опыт ведения своего дела со школьной скамьи и запустить стартапы. В настоящее время в такие проекты вовлечены порядка 150 тысяч школьников и студентов.

Напомним, с 1 по 10 марта в Ульяновской области проходит декада нацпроекта, запланированы тематические мероприятия. Так, в преддверии 8 марта в Ульяновске состоялся восьмой Форум деловых женщин. Часть мероприятий программы форума пройдёт на площадке Международной выставки «Россия» на ВДНХ, в том числе презентация коллекций одежды региональных производителей одежды в рамках Недели моды в Москве. На главной площадке индустрии в стране свои авторские идеи представят шесть региональных брендов. Также делегация Ульяновской области примет участие в деловой программе Всероссийского женского форума.


 

В Ульяновской области продолжает расти число предпринимателей и самозанятных

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области продолжает расти число предпринимателей и самозанятных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here