Новости В Ульяновской области появилась возможность подтвердить карту болельщика в МФЦ

В Ульяновской области появилась возможность подтвердить карту болельщика в МФЦ

37

Для получения услуги жители региона могут заполнить форму на портале госуслуг, а затем прийти с паспортом в центр «Мои Документы».

Напомним, номер карты болельщика необходим при покупке билетов и абонементов, а также оформлении права доступа на стадион по аккредитации СМИ в рамках сезона Российской футбольной Премьер-лиги 2022-2023 годов. Она нужна для посещения матчей на стадионах в пяти городах: Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи. На входе необходимо будет показать QR-код, который сформируется в личном кабинете портала госуслуг после покупки билета и назначения его владельца. Билет с кодом также можно распечатать. Ранее подтвердить карту болельщика можно было только в городах — участниках Российской футбольной Премьер-лиги. Теперь такая возможность есть в Ульяновской области.

Как рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» региона Олег Ягфаров, карта болельщика – это электронный документ, дающий право приобрести билет и посетить спортивное мероприятие. Её подтверждение в МФЦ занимает несколько минут. После проверки документов, заявителю придёт уведомление в личный кабинет и на электронную почту. Карту нужно оформлять на всех членов семьи, кто хочет посетить спортивные соревнования.

Чтобы оформить карту, нужна учётная запись на портале госуслуг, куда потребуется загрузить фотографию. Данные паспорта, номер телефона, адрес электронной почты загрузятся автоматически из личного кабинета, если были указаны ранее. Также документ нужен детям до 14 лет. Его могут оформить родители или опекуны, для этого понадобятся данные свидетельства о рождении. Сервис доступен по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/600403/1. 

Подтвердить карту болельщика можно в любом МФЦ Ульяновской области, а также в территориально обособленном структурном подразделении МФЦ на Нижней Террасе Ульяновска. Если данные ребёнка и его фотография загружены при подаче заявления на карту болельщика, то его личное присутствие в МФЦ не требуется. Зарегистрироваться на Госуслугах можно с помощью онлайн-приложений банков, в центрах обслуживания или путём отправки заказного письма.

В Ульяновской области появилась возможность подтвердить карту болельщика в МФЦ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области появилась возможность подтвердить карту болельщика в МФЦ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here