Новости В Ульяновской области откроют три школьных технопарка «Кванториум»

В Ульяновской области откроют три школьных технопарка «Кванториум»

11

О планах развития отрасли образования на 2024 год Губернатору Алексею Русских доложила региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

«Уровень образования в регионе находится на высоком уровне. Область является одной из лучших в стране в данном направлении. Необходимо и дальше держать планку и развивать данную отрасль», — сказал глава региона.

За пять лет реализации нацпроекта «Образование» в регионе в 245 школах открыты центры «Точка роста», в 106 образовательных учреждениях созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом, более 29 тысяч новых мест для реализации дополнительных общеразвивающих программ. Кроме того, в Ульяновской области создана сеть уникальных учреждений дополнительного образования, в которую входят Центр поддержки и развития талантливых детей «Алые паруса», «ИТ-кубы», «Кванториумы», «Дом научной коллаборации». Также в регионе появился центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников на базе УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, благодаря нацпроекту «Образование» в 2024 году для детей, проживающих в сельской местности, будут созданы 14 центров «Точка роста», 5642 новых мест дополнительного образования. В четырёх сельских школах планируется ремонт спортзалов, в шести образовательных учреждениях будет приобретён спортивный инвентарь, закуплено цифровое оборудование для 39 организаций. Для развития дополнительного образования будут созданы Центр цифрового образования детей «ИT-куб» и  три технопарка «Кванториум», где дети смогут заниматься исследованиями, программированием и 3D-моделированием, обучаться перспективным и востребованным направлениям ИT-отрасли.

Также в новом учебном году 13 земских учителей приступят к работе в Ульяновской области. Программа поддержки сельских учителей реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Напомним, федеральная программа предусматривает единовременную компенсацию в​ размере одного​ миллиона​ рублей учителю, прибывшему на​ работу в​ село, поселок или​ город с​ населением до​ 50​ тыс. человек.

В Ульяновской области откроют три школьных технопарка «Кванториум»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области откроют три школьных технопарка «Кванториум»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here