Безопасность В Ульяновске кадеты «Гвардейской смены» приняли участие в шахматном турнире

В Ульяновске кадеты «Гвардейской смены» приняли участие в шахматном турнире

33

Фото: Пресс-служба Росгвардии по Ульяновской области

В рамках месячника героико-патриотической и оборонно-массовой работы для кадетских классов «Гвардейской смены» на базе гимназии № 30 имени Железной Дивизии состоялся первый шахматный турнир «Кадетская ладья», посвященный 81-первой годовщине со Дня окончания Сталинградской битвы.
В судейский состав спортивного мероприятия вошли представители территориального управления Росгвардии, ветеранской организации, а также судья первой категории Федерации шахмат Ульяновской области Анастасия Коновалова.
Спортивное мероприятие началось с приветственных слов врио начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Ульяновской области подполковника Димитрия Осипова, который рассказал ребятам о значении Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории Второй мировой войны. Также для участников мероприятия был продемонстрирован документальный фильм, повествующих о реальных героях Сталинграда.

После вводной части школьники приступили к шахматным баталиям. В течение четырех часов турнира кадеты показывали талантливое ведение игры, сыгранность и высокий результат. Победители определились по количеству очков, набранных в командном и личном зачете, а также была выделена отдельная номинация  – «Лучший отряд».

Победители и призеры первенства по шахматам «Кадетская ладья» были награждены грамотами и кубками. Особенным презентом для ребят стал талисман в виде мягкой игрушки Чебурашки – символа счастливого детства, доброты и дружбы. Руководителям военно-патриотического движения «Гвардейская смена» также были вручены грамоты за помощь в организации турнира.
В завершении мероприятия офицер-наставник Димитрий Осипов поблагодарил участников за интересную игру и выразил надежду, чтобы данный турнир продолжит свое существование и будет проводиться на постоянной основе в целях пропаганды интеллектуально-развивающих игр у молодого поколения.








В Ульяновске кадеты «Гвардейской смены» приняли участие в шахматном турнире

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске кадеты «Гвардейской смены» приняли участие в шахматном турнире»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here