Образование В Ульяновском педагогическом университете состоялось закрытие первой Университетской смены для детей из...

В Ульяновском педагогическом университете состоялось закрытие первой Университетской смены для детей из Луганской народной республики

66

В Ульяновском педагогическом университете состоялось закрытие первой Университетской смены для детей из Луганской народной республики

В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова состоялось мероприятие закрытия первой Университетской смены, в которой приняли участие учащиеся Луганского высшего училища физической культуры   из Луганской Народной республики.

Университетские смены — федеральный проект,   реализуемый при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Одним из первых российских вузов к проекту подключился УлГПУ. Первая Университетская смена длилась 10 дней. За это время 15 подростков из ЛНР в возрасте 15-16 лет отдохнули, посмотрели достопримечательности Ульяновска, приобрели знания по истории и культуре России.

Уже первый день для ребят был полон ярких впечатлений и событий. Они побывали на экскурсии по исторической части Ульяновска, возложили цветы к памятнику Александра Пушкина в честь дня его рождения и приняли участие в квест-игре «К Пушкину сквозь время и пространство», которую организовала для гостей из Луганска научная библиотека УлГПУ.     

Преподаватели УлГПУ разработали специальную дополнительную общеразвивающую программу «История России в зеркале культуры», которая предусматривает приобщение обучающихся к российским традиционным духовным ценностям, включая культурные ценности своей этнической группы, правилам и нормам поведения в российском обществе.   Занятия проводились опытными специалистами, имеющими многолетний стаж педагогической работы.

Университет создал для учащихся из ЛНР все условия для полноценного, качественного и безопасного отдыха. С ними работали психологи   и постоянно сопровождали студенты – вожатые, с которыми ребята тесно подружились.

Программа каждого дня была составлена так, чтобы девушки и юноши с удовольствием занимались, отдыхали, укрепляли свое физическое и психологическое состояние. Им предоставили хорошие бытовые условия, полноценное пятиразовое питание.

Для ребят из Луганска, активно занимающихся спортом, вуз предусмотрел интересную и насыщенную программу, которая включала в себя сдачу нормативов ГТО, дружеские матчи по баскетболу и волейболу со студентами УлГПУ,   соревновательные игры «Веселые старты», занятия плаванием.      В распоряжении луганцев была вся развитая спортивная инфрастурктура вуза – легкоатлетический манеж, гимнастический зал, бассейн, тир, спортивная площадка на открытом воздухе.

Образовательные занятия проходили в современном технопарке «Учитель будущего поколения России». Студенты-экскурсоводы знакомили гостей с 90-летней историей вуза, с его оригинальной архитектурой, красивым зимним садом.

Яркие впечатления у ребят оставили экскурсионные поездки и посещение музеев Ульяновска. И, конечно, им навсегда запомнится великая русская река Волга, по которой они смогли прокатиться на речном трамвае.

Университетская смена завершилась творческим мероприятием в концертном зале, где с самыми лучшими словами напутствия к луганцам обратились ректор Игорь Петрищев, организаторы и вожатые, а сами ребята с трудом сдерживали слезы от предстоящей разлуки и признавались в любви к Ульяновску и педагогическому университету.

Говорит сопровождающая делегации из ЛНР, педагог Луганского высшего училища физической культуры Тереза Ахмедова: «За эти две недели наши ребята не просто сплотились в единый дружный коллектив, стали увереннее в себе, приобрели новые знания, но и почувствовали себя членами одной команды вместе со студентами университета. Некоторые из них серьезно думают о том, чтобы в дальнейшем поступить учиться в УлГПУ. Бесконечно благодарны администрации вуза, педагогам, вожатым и техническим сотрудниками за теплоту их сердец, за помощь во всех вопросах. Мы возвращаемся в родной Луганск одухотворенными с верой в том, что у нас в России у нас много друзей!».

Уже 16 июня УлГПУ встречает участников второй Университетской смены – детей из Донецкой народной республики.

IMG_8811.JPG

IMG_8865.JPG

IMG_8916.JPG

IMG_9011.JPG

 

В Ульяновском педагогическом университете состоялось закрытие первой Университетской смены для детей из Луганской народной республики

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновском педагогическом университете состоялось закрытие первой Университетской смены для детей из Луганской народной республики»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here