Новости Александр Шохин: «У промышленности Ульяновской области есть потенциал для развития, в том...

Александр Шохин: «У промышленности Ульяновской области есть потенциал для развития, в том числе импортозамещения»

52

15 июня на полях ПМЭФ Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным новые форматы региональной инвестиционной политики в условиях санкционного давления.

Стороны обговорили в том числе вопросы, касающиеся кредитования на инфраструктурные цели.

«У нас одинаковые позиции относительно того, что инвестиционные бюджетные кредиты необходимо продолжить. Это мощный федеральный инструмент для развития регионов. Будем обращаться в Правительство РФ с предложением снизить процентную ставку по кредитам под инфраструктурные проекты. Сейчас она является внушительной — от 9%. Считаю, что 4% — тот порог, который позволяет реализовывать серьёзные проекты. Будем продвигать эту тему», — сообщил Алексей Русских.

Александр Шохин высоко оценил инвестиционный потенциал Ульяновской области и отметил, что даже в сложных условиях санкционных ограничений у промышленности региона есть потенциал для развития, в том числе импортозамещения.

«Ульяновская  область, бесспорно, является промышленным регионом, который был, есть и будет драйвером экономического роста. В регионе работают современные продвинутые предприятия, есть развитая система поддержки инвестиций,  высокопрофессиональные команды продвижения. Это позволяет рассчитывать  на то, что даже в этих сложных условиях промышленность региона сможет не только выстоять, но и двигаться дальше», — подчеркнул Александр Шохин.

По итогам встречи достигнута договорённость, что в Ульяновскую область будет организован индустриальный тур инвестиционных команд из регионов России. Как прокомментировал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, тур планируется провести в июле, команды развития регионов – члены Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития ознакомятся с первым в стране промышленным ветропарком, индустриальным парком «Заволжье», Портовой особой экономической зоной, посетят Нанотехнологический центр. Ульяновская область поделится опытом привлечения инвестиций, руководство предприятий расскажет о продвижении продукции. Также планируется обсудить новую стратегию работы региональных команд по привлечению инвестиций в современных экономических условиях и выработать предложения по регулированию профильного федерального законодательства.

В ходе встречи Президент Российского союза промышленников и предпринимателей поддержал включение исполнительной дирекции Ульяновского отделения РСПП в состав трёх комиссий: по машиностроению, автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению, радиоэлектронной и электротехнической промышленности.

Кроме того, 15 июня на площадке ПМЭФ под председательством Александра Шохина, являющегося сопредседателем Наблюдательного совета Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР) и председателя правления ассоциации Сергея Белякова прошло первое заседание обновлённого состава Наблюдательного совета НААИР. В него включён Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

 

Для справки

Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» (НААИР) создана в 2006 году с целью объединения усилий региональных институтов развития (агентств инвестиций и корпораций развития), направленных на создание условий, способствующих повышению инвестиционной привлекательности и притоку инвестиций в субъекты РФ. В настоящее время в НААИР входит 75 региональных специализированных организаций по работе с инвесторами. Ассоциация выступила разработчиком профстандарта «Специалист по работе с инвестпроектами» и других, при её участии  созданы сервисы по подбору площадок для инвесторов и предпринимателей, востребованные в условиях санкционных ограничений.

Александр Шохин: «У промышленности Ульяновской области есть потенциал для развития, в том числе импортозамещения»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Александр Шохин: «У промышленности Ульяновской области есть потенциал для развития, в том числе импортозамещения»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here