Безопасность В Ульяновске соучредитель ряда коммерческих организаций лишен свободы за дачу региональному Министру...

В Ульяновске соучредитель ряда коммерческих организаций лишен свободы за дачу региональному Министру здравоохранения взятки в размере 2 млн рублей

14

Ульяновский областной суд оставил без изменения приговор по уголовному делу в отношении соучредителя ряда коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что 60-летний Сергей Курков передал Министру здравоохранения Ульяновской области 2 млн рублей за принятие положительного решения о признании обоснованной закупки дорогостоящего медицинского оборудования для нужд государственных учреждений здравоохранения в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по предложенным им и подконтрольными ему фирмами техническим заданиям для последующего заключения соответствующих контрактов.

Однако 1 июля 2022 года должностное лицо регионального органа государственной власти, действуя в рамках проводимых по его заявлению оперативно-розыскных мероприятий, выдало данные денежные средства сотрудникам правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ульяновской области и приговорил Куркова к 4 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 8 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

В Ульяновске соучредитель ряда коммерческих организаций лишен свободы за дачу региональному Министру здравоохранения взятки в размере 2 млн рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске соучредитель ряда коммерческих организаций лишен свободы за дачу региональному Министру здравоохранения взятки в размере 2 млн рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here