Образование В Ульяновске прошёл Первый съезд «Русских Общин» Приволжского федерального округа

В Ульяновске прошёл Первый съезд «Русских Общин» Приволжского федерального округа

22

В Ульяновске прошёл Первый съезд «Русских Общин» Приволжского федерального округа

Программа, организованная по благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, состоялась 10-11 февраля.

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев посетил круглый стол «Региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора как универсальная конструкция для реализации социально-значимых общественных проектов». 

Участниками также стали представители администрации Ульяновской области, Епархии, НКО, депутаты всех уровней, в том числе депутат Государственной думы РФ Владислав Третьяк, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного органа государственной власти Ульяновской области в Совете Федерации РФ Сергей Рябухин. 

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией социальных направлений, обозначенных Президентом Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Отметим, «Русская община» — это сообщество, действующее в 88 регионах страны, объединяющее русских людей, неравнодушных к своему настоящему и будущему, для защиты их жизненных интересов. 

В Ульяновске «Русская община» продолжительное время успешно действует в таких направлениях,  как продвижение русской культуры и православия, участие в законодательных и рекомендательных инициативах для органов власти и правопорядка, выработка модели для борьбы с системными кризисами, взаимодействие с региональными отделениями Всемирного Русского Народного Собора в реализации социальных проектов. УлГПУ им. И.Н. Ульянова выступает партнером регионального сообщества «Русская община».

#ПедвузыРФ #ulspu #ulsputeam #МыПедагогический #Годсемьи2024

В Ульяновске прошёл Первый съезд «Русских Общин» Приволжского федерального округа

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске прошёл Первый съезд «Русских Общин» Приволжского федерального округа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here