Новости Более трёх тысяч ульяновцев-участников проекта «Всей семьёй» присоединились к семейному забегу «Лыжня...

Более трёх тысяч ульяновцев-участников проекта «Всей семьёй» присоединились к семейному забегу «Лыжня России»

16

Мероприятие прошло 10 февраля в рамках Года семьи, объявленного Президентом России, во всех муниципальных образованиях региона.

 

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, всё больше ульяновских семей присоединяются к этому проекту. На сегодняшний день порядка 10 тысяч семей проходят конкурсные испытания, в частности, восьмое задание проекта посвящено совместному занятию спортом. «Многие семьи решили выполнить это задание именно на «Лыжне России», около трёх тысяч семей, участников проекта со всех уголков области, пробежали сегодня короткую трассу. Для многих забег – семейная традиция. Отрадно, что на дистанцию вышли не только мамы, папы, дети, но и бабушки и дедушки», — рассказала профильный министр.

Всероссийская массовая лыжная гонка прошла во всех районах области, в том числе на базе спортивных стадионов образовательных организаций. Центральный забег традиционно состоялся в Ульяновске на территории биатлонного комплекса УлГУ «Заря», среди участников – многодетная семья Сапожниковых, которая с 2012 года посещает данную лыжную гонку. «У нас в семье пятеро детей и мы все сегодня пришли на это мероприятие чтобы выполнить одно из заданий проекта. Наш закон – делать всё вместе, поэтому этот проект стал для нас дополнительным шансом побыть рядом», — поделилась Татьяна Сапожникова.  

Напомним, проект «Всей семьёй» стартовал в декабре 2023 года. Участники еженедельно выполняют конкурсные задания, уделяя время общесемейному досугу, а фотоотчётом делятся на своих страницах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», сопровождая записи тематическими хештегами #всейсемьей #всейсемьей73.  Каждый месяц среди участников от организаторов и партнёров проекта разыгрываются призы. Итоговый розыгрыш состоится в финале проекта, все задания необходимо будет выполнить до 29 марта.

 

 

Более трёх тысяч ульяновцев-участников проекта «Всей семьёй» присоединились к семейному забегу «Лыжня России»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более трёх тысяч ульяновцев-участников проекта «Всей семьёй» присоединились к семейному забегу «Лыжня России»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here