Безопасность В Ульяновске оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном...

В Ульяновске оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

27

В полицию Ленинского района города Ульяновска обратилась 58-летняя жительница областного центра с заявлением о нападении неизвестными злоумышленниками на ее мужа и хищении из квартиры ценного имущества.

Предварительно установлено, что 29 ноября в ночное время 61-летний пострадавший познакомился на улице с мужчиной, которым проследовали в квартиру потерпевшего. В ходе распития спиртного у них возникла конфликтная ситуация, в результате чего злоумышленник напал на мужчину и начал его избивать. После этого он вынес из квартиры телевизор, норковую шубу и два сотовых телефона на общую сумму 69 тысяч рублей.

В ходе проведённых оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновка в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника. Им оказался, ранее судимый житель Республики Татарстан.

В рамках проводимых мероприятий по раскрытию тяжкого преступления, полицейским поступили сведения, что подозреваемый в разбойном нападении проживал на съемной квартире, располагаемой по улице Карла Либкнехта вместе с находившимся в федеральном розыске жителем города Оренбурга, за совершение преступления, предусмотренного статьей 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».

На следующий день после разбойного нападения фигурант и разыскиваемый были задержаны. Часть похищенного правоохранители изъяли на съемном жилище.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Жителю города Оренбурга, находившемуся в федеральном розыске, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.       

В Ульяновске оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here